今日秋分!願你在明媚的秋光中,感悟多彩生活
2019-09-23 07:41 來源: 新華網


    當白晝與黑夜均分時間,暖陽與涼風共享寒暑,“平衡”的節氣—秋分悄然來到我們身邊。

    秋分也稱降分,過了秋分北半球各地開始晝短夜長,氣候逐漸由熱轉涼,不時也有秋雨降臨。

    古人將秋分分為三候:一候雷始收聲;二候蟄蟲坯戶;三候水始涸。

    “一年辛勤在于秋”此時節,收獲滿滿,棉花吐絮,梨柿荸薺,百果收倉。

    秋分是踏秋的好時候,人們在這一天有放風箏、吃秋菜、豎蛋等獨具特色的習俗。

    秋分是美好宜人的時節,涼風習習,碧空萬裏,風和日麗,丹桂飄香,菊黃蟹肥。

    秋分過後,涼意更濃,此時不妨靜一靜,停一停,在明媚的秋光中,感悟多彩生活,觀賞這人間美景。

    金秋時節,天高雲淡,有收獲的喜悅,也有漫天落葉的浪漫,願你在這舒爽的時節裏,坦蕩豁達,繼續前行。

推薦內容