首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京建鄴舉辦“華頌2019”誦唱實景演出

2019年09月22日 14:17:36 來源: 新華網

    新華網南京9月22日電(戚軒瑜 唐楊)“我們不分男女老幼 ,不分職業崗位,齊聚這裏,為新中國慶生;70年滄海桑田,70年艱苦奮鬥,創造了一個不一樣的大中國……”華彩溢章的夜晚,整齊劃一、情感充沛的誦讀聲響徹在江蘇大劇院的廣場上。

    9月21日晚上,由中共建鄴區委、建鄴區人民政府、南京市河西管委會主辦,中共建鄴區委宣傳部、區人民武裝部、區文化和旅遊局承辦的“華頌2019”誦唱實景演出正在這裏舉辦。英模代表、勞模代表、道德模范、好人代表、三八紅旗手等來到了現場,其中有榮立一等戰功的88歲老人于成君。

    演出現場(唐楊 攝)

    演出啟幕時,數位熒光滑輪少年伴隨著動感的音樂,以遊走的隊形進入現場,夢幻且靈動。隨後,動感的“啦啦操”音樂響起,啦啦操隊員快速進入表演場地集結,展開隊形展示活力四射的舞蹈。前一曲音樂聲畢,在《聽媽媽講過去的事情》前奏中,場內中央出現一個身著白裙的小女孩,在她的清唱聲中,一眾活潑可愛的小朋友手牽手從後場步入,他們共同演唱第一首兒童合唱歌曲。

    啦啦操表演(唐楊 攝)

    在誦讀表演環節,一首《我的中國心》詩作朗誦引起了現場觀眾的共鳴。“我們是南京人,我們都是建鄴人,長江啊,我們的母親河,就在我們身邊流淌。在你的浪花裏,是魂鑄就了美麗磅薄的魂魄,是愛凝聚了一瀉千裏的激流。在你的胸膛裏,我們只不過是一朵朵浪花,在你平靜柔波裏沉淀,在你驚濤拍岸中激昂。你從沒有制止過尋求的腳步,沒有誰能阻止你向往大海的寬闊,五千年奔流著的中華血脈,牽引著歷史的巨輪,一直向前……”朗誦者們用詩歌這種直抒胸臆、承載激情的文學樣式,熱情禮讚新中國。

    觀眾拍照留念(唐楊 攝)

    當晚的演出用詩歌誦讀的形式串聯起一首首歌曲,給參與活動的演員和現場觀眾帶來了驚喜和感嘆,引起了情感共鳴與思想震撼,讓大家在視覺、聽覺上都能感受到身在祖國懷抱的幸福。

    英模代表、勞模代表、道德模范、好人代表、三八紅旗手等出席活動(唐楊 攝)

 

010070080010000000000000011111021125023780