教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京師范大學科技園棲霞園區舉行開園儀式

2019年09月21日 10:52:57 來源: 南京師范大學科技園棲霞園區

    近日,南京師范大學科技園棲霞園區開園儀式暨省級大學科技園(籌)揭牌儀式在金港科創園大禮堂舉行。此次儀式由南京師范大學副校長田立新主持,棲霞區委書記黎輝,南京師范大學校長陳國祥,棲霞區、南師大相關職能部門負責人,以及各大高校科技園代表等百余人參加。

    南京棲霞區區委書記黎輝表示,近年來棲霞區堅定不移推進“121”戰略,深入實施“兩落地一融合”工程,通過推動“大學校區、雙創園區、人才社區”三區共建,穩步提升駐區高校科技成果就地轉化率,讓科技創新産生更大經濟效益,打造創新名區。

    此外,黎輝對南師大科技園的建設與發展提了三點建議:一是目標上要聚焦,建設産業特色鮮明的大學科技園區;二是方法上要聚力,堅持“內育外引”兩條腿走路的發展思路;三是隊伍上要聚心,全力支持科技園的發展。

    南京師范大學校長陳國祥表示,“大眾創業萬眾創新”已滲透到全社會的各行各業,“雙創升級”“構建創新創業生態環境”“精準服務創業者”“提升創業孵化成功率”是孵化器、科技園區和眾創空間建設及運營的新業態和新要求。

    陳國祥表示,科技園的運營團隊應致力于打造高水平創新平臺,助力創新創業教育,完善孵化功能,提高服務精準供給能力,還應聚焦地方經濟發展需求,加快融入區域創新生態。

    開園儀式上,南京棲霞區委書記黎輝、南京師范大學校長陳國祥、江蘇省科技廳高新處處長倪菡憶、中國大學科技園聯盟特聘專家江漢、江蘇省大學科技園聯盟理事長施智勇、棲霞區高新管委主任吳丹共同按下啟動屏,見證南京師范大學科技園棲霞園區的正式開園。

    此外,南京師范大學科技園棲霞園區與首批入園企業代表簽訂合作協議,他們將借助科技園這個新平臺,續寫校地合作的新篇章。

    活動最後,棲霞區委書記黎輝、南京師范大學校長陳國祥、江蘇省科技廳高新處處長倪菡憶、南京市科技局副局長傅浩共同為南京師范大學省級大學科技園(籌)揭牌,本次活動圓滿結束。

    未來,南京師范大學科技園的建設發展將與學校“雙一流”建設形成互為依托、互通互融的高效互動模式,推進學校教育內涵式發展,完善創新人才培育體係;南京師范大學科技園將作為學校推動科技成果與地方經濟融合發展的關鍵環節,在推動産學研深度融合、創新育人方式、科技服務社會上發揮重要作用。(高小瑩)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125022134