首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

國慶假期來寧旅遊 不妨辦張遊園年卡

2019年09月21日 09:46:45 來源: 揚子晚報

    國慶假期臨近,來南京市政務服務中心市民卡窗口辦理遊園年卡的市民明顯增多。9月份以來,每天遊園年卡的辦件量是平時的兩倍多。窗口負責人告訴記者,來辦卡的大部分是南京本地人,他們大都選擇國慶假期“本地遊”,辦理一張遊園年卡無疑是一筆很劃算的“旅遊支出”。

    據介紹,一張遊園年卡價值260元,可全年不限次數暢遊南京市的46個旅遊景點,其中包括了明孝陵、總統府、瞻園、大報恩寺、中華門甕城等熱門景點,上述5個景點的門票價格總和就已接近遊園年卡。

    “外地遊客來南京旅遊辦一張卡其實也很劃算,四五天假期可以玩好多個景點呢!”窗口負責人説,外地遊客可選擇在我的南京APP或者智匯市民卡APP裏購買虛擬電子遊園年卡,每到一個景區,只需出示手機中的虛擬卡即可。如果線下新辦遊園年卡,需攜帶身份證前往市政務服務中心或市民卡中心、熙南裏營業廳辦理,對于60-70歲的辦卡人,線下辦理只需135元。

    窗口負責人特別提醒,若是已經辦理遊園年卡的遊客,只需到就近的地鐵站充值點辦理續費,而虛擬電子遊園年卡到期後只需重新購買即可。“遊園年卡確實劃算,我們當然希望外地遊客多來南京玩幾次,暢遊南京的同時,還能享受到南京的便民服務,”窗口負責人説。(張衛衛 龔樂嫻 朱亞運)

010070080010000000000000011111021125021832