首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省婦女運動教育館籌建啟動 徵集歷史資料

2019年09月20日 13:47:38 來源: 新華網

    為全面總結江蘇婦女在實現民族獨立、國家富強的偉大實踐中彰顯出來的巾幗風採和不朽功績,江蘇省婦女聯合會、省檔案館將聯合舉辦江蘇省婦女運動教育館展覽,並從即日起,面向社會公開徵集“百年江蘇婦女運動史料”。

    據悉,本次徵集活動由江蘇省婦聯幹部學院、省婦聯新媒體與網絡信息傳播中心承辦。主要針對1921年以來,在黨的領導下江蘇婦女在政治、經濟、文化教育以及社會和家庭生活等各方面所取得的重大進步,特別是在推動婦女解放與自身發展的社會運動中,遺留並保存下來的具有時代特點和地域特色的歷史資料。具體包括文獻、圖片(照片)、書籍和影視短片等各類可供展館展示的素材。

    徵集工作是一項以自願捐贈為主的社會性公益活動,時間從即日起至2019年11月15日截止。活動提倡和鼓勵社會各界人士無償捐獻個人保存的婦女運動史料和文物。對于暫時不願捐贈但願意提供展覽的,主辦方將提供史料代管代展服務,並簽訂代保管協議,所有權不變;對于個人不願捐贈的,在徵得本人同意後進行復制、復印。對所有保送材料,主辦方將會組織專家對所有報送的材料予以鑒定,決定徵集收藏後,將頒發捐贈證書或收藏證書。確定為展品的,給予署名展出。對于特別重要的文物資料,給予一定的獎勵。

    徵集活動分為電子郵箱報送和實物報送。電子郵箱報送須將歷史資料拍攝成清晰的圖片格式,發送至jsy2108@163.com,上傳主題統一為:“歷史資料名稱+設區市地名+個人姓名+手機號碼”,並需標明100字以內史料説明。實物報送可採用郵寄或者親自送達的方式,郵寄材料封面請注明“史料徵集令”字樣。郵寄至江蘇省南京市莫愁湖西路5號省婦聯幹部學院文瀚樓214室張茜茹或劉文文(收),聯係電話:025-86612865。(張俊偉)

 

010070080010000000000000011100001125018423