首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

無錫:“幸福地鐵”呼嘯而來 通車總裏程將突破60公裏

2019年09月19日 09:25:37 來源: 新華日報

    金秋九月,我省城市軌道交通建設迎來收獲季。繼南京、蘇州、無錫之後,常州和徐州即將開通第一條軌道交通線,我省“軌道上的城市”將達5個。即將投入試運營的還有無錫地鐵1號線南延線和蘇州軌交3號線。城市軌道交通一頭連著百姓出行,一頭連著城市發展。新華日報今起推出係列報道“掃描江蘇城市軌交”,全面展示江蘇軌道交通大省的豐姿。

    無錫地鐵1號線南延線近日迎來“高光時刻”:9月6日,南延線工程順利通過竣工驗收;9日,通過試運營安全評估;13日-15日,進行上萬人次的試乘體驗……當地人期盼已久的南延線開通在即,無錫地鐵通車總裏程也將由此突破60公裏。

    無錫2014年起邁入地鐵時代,至今已有5年多,地鐵客運量累計達4.3億人次。“幸福地鐵”呼嘯而來,正深刻改變這座太湖邊的城市。

    提前一年高水準建成

    展開無錫交通圖,2014年7月開通的1號線與同年12月開通的2號線縱橫交叉,在無錫城區鋪展出一個“十”字。即將開通的南延線,從既有1號線南端的長廣溪站引出,又向南延伸5.2公裏,直至終點南方泉站。

    南延線原計劃2020年底建成通車,由于拆遷量少,施工進展順利,特別是得益于機電安裝總承包的建設模式,使得線路最終提前一年建成開通。“南延線與既有線相連,我們運營提前介入,在安裝調試階段,提前把既有線的相關係統調試到位。南延線實現聯調自主化,以前要請第三方咨詢單位來做,有了經驗積累,這次是我們自己做,既確保提前開通,又保證高質量高水平開通。”無錫地鐵集團運營分公司總經理周茂慶説。

    1號線是無錫城區南北向的交通主幹道,而南延線的一大功能就是為開業不久的融創文旅城提供交通配套。在葛埭橋站,地鐵車站與文旅城地下廣場直接連通。佔地240萬平方米的文旅城,匯聚融創樂園、水世界、酒店群等八大業態,是無錫著力打造的文化旅遊新地標,6月29日開業當天接待客流突破30萬人次。“目前遊客們去文旅城大多選擇自駕,月底南延線開通後,將大大緩解擁堵狀況。文旅城預計國慶期間會迎來大客流,南延線可以發揮大作用。”周茂慶説。

    用電大戶拿出漂亮數據

    無錫地鐵目前日均客運量23.2萬人次,今年清明節出現最高峰,達46萬人次。南延線開通後,預計無錫地鐵日均客運量再增長一兩萬人次。

    熙來攘往的乘客們並不知道,地鐵是真正的耗電大戶,從車站照明用電到列車牽引用電,一條地鐵線路一年電費動輒數千萬元。

    “2015年至今,無錫地鐵每年的單位電耗持續下降,用電總量也在降低。我們所有車站一年的平均動力照明電耗在3000度以下,比國內同行低了很多。地鐵區間的牽引用電也很低,每車每公裏平均1.55度。其他城市地鐵同行來交流,聽到這兩組數據,都覺得不可思議。”周茂慶自豪地告訴記者。

    電耗佔地鐵運營成本的1/3至1/4。無錫地鐵集團對所有設備的用電進行細致分析,取消冗余用電,盡可能採用節能型設備,同時加強精細化管理,劃分節電責任區和責任人。就這樣一點點摳出來、省下來,創造在全國地鐵係統拿得出手的用電成本數據。

    做好地鐵運營的成本管控,這個話題乘客通常並不關注。但我國開通地鐵的30多個城市,絕大部分運營都是虧損的,需要政府補貼。無錫地鐵集團的相關負責人説:“對地鐵企業而言,成本管控是社會責任,必須精細化管理,特別是加強能源管理。”

    除了內部管理數據,無錫地鐵面向用戶的服務數據也很過硬,地鐵列車運行的正點率和運行圖兌現率達99.99%,乘客滿意度87.5%,均排在全國同行前列。因為運能充足,就算在早晚高峰時段,無錫地鐵的乘坐體驗也很舒適,是名副其實的“幸福列車”。

    資源開發優化城市形態

    無錫地鐵線路總裏程雖不算長,卻已打造多處地鐵資源開發的典范,豐富和優化城市空間形態。

    地鐵為無錫新增繁華的地下商業空間。在1號線、2號線交匯處的三陽廣場站,往東、北、南三個方向都有成片的地下商業街,特別是三陽廣場到2號線東林廣場之間,在建設時進行大開挖,整個區間聯通,形成近一公裏長的三陽東街地下商業街。如今,這裏成為市民遊客休閒消費的好去處。

    地處市中心的三陽廣場站共有27個出入口,比南京新街口站的24個出入口還要多,其中14個出入口直通地面,13個出入口與周邊其他建築的地下空間相連。在全國2113個軌道站點的TOD(以公共交通為導向的開發模式)發展指數中,三陽廣場站排名第一。

    除了地下空間的利用,還有地鐵上蓋物業的立體開發。無錫的首個地鐵停車場上蓋物業,名為“綠地天空樹”,項目總建築面積約46萬平方米,集地鐵、住宅、商業、辦公等于一體。這一處物業的開發,不僅為地鐵建設運營提供巨額資金,也為集約高效利用土地、實現地鐵資源綜合開發作了示范。

    “無錫地鐵3號線一期和4號線一期工程正在火熱建設中,將分別于明年、後年開通。”無錫地鐵集團建設分公司總經理助理劉伯成介紹,2021年底4號線建成後,無錫地鐵總裏程將達114公裏,初步實現網絡化運營的格局,可以更大程度滿足市民出行、城市發展之需。

    一個“軌道上的無錫”正在闊步駛來。(劉玉琴)

010070080010000000000000011111021125012465