教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京審計大學新生“開學第一課”:在艱苦奮鬥中錘煉意志品質

2019年09月18日 12:38:42 來源: 南京審計大學

    9月15日下午,南京審計大學舉行新生開學典禮,該校黨委書記晏維龍為4000多名本科新生和400多名碩士新生上了一場別開生面的開學第一課,“堅持特色創新 培養時代新人”。

    晏維龍的講課內容宏觀、詳實、生動,他從審計人的精神、南審校訓精神、南審發展中所體現的價值追求解讀南審人才培養的特質;從處理好個人與世界、個人與集體、個人與他人、個人與自己的關係,告訴大家如何踐行好五個標準,把握好四個關鍵,讓自己成為優秀的人才。

    現場提問互動性很強,同學們踴躍提問,晏維龍幽默作答,“同學們,大學的生活可能不會一帆風順。你可能會在困惑不安中迷路、繞路,但一定堅持往前走,走出迷茫的最好辦法就是多走幾步。人生如同手中的掌紋,無論多曲折,終掌握在自己手中。‘不忘初心,方得始終’。 ”

    開學典禮現場,4000多師生齊唱《我和我的祖國》《我愛你,中國》《紅旗飄飄》,獻禮祖國,祝福祖國。(俞立)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125009087