首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

啟航自貿區奮進新時代 “全國網絡人士看江蘇”活動啟動

2019年09月18日 12:27:08 來源: 新華網

    新華網南京9月18日電(陳曦)為全方位展示中國(江蘇)自由貿易試驗區南京片區、蘇州片區和連雲港片區建設發展的壯麗前景,9月17日,由江蘇省委網信辦主辦,南京市委網信辦、蘇州市委網信辦、連雲港市委網信辦、揚子晚報網共同承辦的“啟航自貿區 奮進新時代——全國網絡人士看江蘇”活動在南京江北新區舉行啟動儀式。

“啟航自貿區 奮進新時代——全國網絡人士看江蘇”活動啟動

    據了解,本次活動邀請來自全國及全省的網絡知名人士,專家學者及媒體,深入考察中國(江蘇)自由貿易試驗區的南京、連雲港、蘇州三個片區,解讀各片區的功能定位、特色産業和發展規劃,展示江蘇打造開放型經濟發展先行區、實體經濟創新發展和産業轉型升級示范區“金字招牌”的創新性實踐,為江蘇自貿區改革發展建言獻策、加油助威。

    江蘇省委網信辦主任兼省委宣傳部副部長徐纓在致辭中表示,“網絡人士看江蘇”活動,與“網絡人士紅色基地行”“網絡名人微公益” 等係列活動共同構成“i江蘇e同行”建設工程,是為了助力江蘇高質量發展的重要舉措,已成為展示“強富美高”新江蘇的閃亮窗口,團結聯係凝聚網絡名人的重要橋梁。

    新華日報社社長、黨委書記、新華報業傳媒集團董事長雙傳學在啟動儀式上表示,江蘇在全國率先開啟基本實現現代化新徵程,江蘇省委書記婁勤儉在前不久國新辦舉辦的江蘇專場新聞發布會上給中外記者描繪了一幅令人向往的江蘇新畫卷,最近江蘇自貿試驗區的設立,又為江蘇改革開放插上騰飛的翅膀。

    南京市委常委、江北新區黨工委專職副書記羅群介紹,南京片區全部位于江北新區范圍內,這是繼建設蘇南國家自主創新示范區、設立國家級新區之後,江北新區承接的又一項重大國家戰略,新區將借力借勢,大膽試、 大膽闖、自主改,加快推進自貿區發展能級。

    網絡人士代表吳其倫在發言中説,整個活動不是為了簡單的宣傳,而是匯聚專家集思廣益為江蘇自貿區的發展建言獻策;活動安排考察三個自貿區的經濟示范區、智能制造、健康産業、智慧物流、科技創新等相關區域及企業,不僅全面展現了江蘇的發展成就,也能通過此次活動的調研、研討與傳播促進相關産業的發展。

    

010070080010000000000000011100001125008411