首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

40多家民企代表對接“一帶一路”國家代表 共促貿易合作

2019年09月18日 09:27:33 來源: 新華網

    9月17日,作為2019中國•南京金秋經貿洽談會的專場活動之一,2019南京市參與“一帶一路”交匯點建設經貿合作對接會舉行。

    對接會旨在為參會的中外雙方提供高端資源對接的平臺,構建新時期信息共享的紐帶,在為國外使領館和機構講好南京企業創新創業故事的同時,促進南京開放型企業加強對“一帶一路”沿線國家整體情況及投資環境的深入全面了解。

    南京作為江蘇省省會、“一帶一路”節點城市、長江經濟帶門戶城市、長三角區域中心城市和國家創新型城市,一直致力于在江蘇省“一帶一路”交匯點建設中突出南京特色,打造南京品牌。近年來,南京搶抓時代機遇,有效發揮産業基礎和發展優勢,進一步擴大對外合作。截止到今年7月,南京已先後與世界47個國家的90個城市締結了友好關係,與200多個國家和地區建立了貿易和投資關係。

    在此背景下,市政府外事辦公室和市工商聯連續五年舉辦南京市參與“一帶一路”交匯點建設經貿合作對接會,宣傳推介南京相關優勢産業和優秀民營企業。蘇寧控股集團、蘇交科、金浦集團、銀都奧美、潤和軟件、誠邁科技、金陵金箔集團等近50家南京開放型民營企業共約130名代表參會。

    對接會上,外方嘉賓詳細介紹了所在國家及地區的基本情況和投資環境,境外中資工業園介紹了園區投資政策和服務措施,並就具體項目發布招商信息。南京市企業家代表分享了通過“走出去”和“引進來”推動企業轉型、實現全球化發展的經典案例和心得體會。

    現場還舉行了金陵金箔集團、綠野建設集團等五家南京企業與“一帶一路”沿線國家企業合作的項目協議簽署儀式,項目總投資折合人民幣近3億元。(王天翊 江天瀟)

010070080010000000000000011100001125006657