教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

藝術“邂逅”思政課堂 南藝本科新生迎來第一課

2019年09月18日 09:30:00 來源: 新華網

    新華網南京9月17日電(宋亦閒)9月17日上午,南京藝術學院的運動場上,一群年輕的身影以奪目的歌舞表演展現著他們的勤奮與堅持,表達著他們對藝術的追求與執著。一組《南藝學子的早功時光》的節目為南京藝術學院2019級本科生軍訓開訓儀式暨思政第一課拉開了序幕。

    南京藝術學院2019級本科生軍訓開訓儀式暨思政第一課現場

    軍訓是國家加強國防後備力量建設的時代要求,也是大學新生磨礪自身意志的重要一課。南京藝術學院黨委書記楊明希望同學們經過兩個星期的軍訓,能夠進一步磨煉心志、錘煉體魄,展現朝氣蓬勃的精神風貌,養成令行禁止的紀律意識,增強團結協作的集體觀念。

    舞蹈《不息》再現了革命戰爭時期紅軍戰士昂揚奮發、英勇向前的報國之心

    在如泣如訴的音樂聲裏,一支舞蹈《不息》再現了革命戰爭時期紅軍戰士昂揚奮發、英勇向前的報國之心;嗩吶與流行樂隊結合,一曲中西樂器合奏《大中國》展現了南藝人的深刻愛國情懷與文藝鑄魂思想;“我愛你,中國!”的呼喚聲中,一首朗誦《讀中國》描繪了祖國的壯麗河山,也抒發了南藝師生的壯志豪情。

    南京藝術學院以別具一格的藝術形式為新生帶來了思政第一課,號召同學們愛國、為民、崇德、尚藝,牢記身為南藝學子的使命,肩負起文藝工作者的重任,為中華民族偉大復興中國夢而不懈努力。南京藝術學院黨委副書記、校長劉偉冬為此次活動題字“愛國為民、崇德尚藝”,表達了對同學們的期待。

    “希望同學們都能夠擁有堅定的理想、過硬的本領、務實的作風、創新的精神,勇擔建設文化強國的重任,在奉獻社會中創造精彩的藝術人生。”楊明説。 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125006058