首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京和蘇州上榜國慶十大熱門旅遊城市

2019年09月17日 09:33:04 來源: 揚子晚報

  國慶節假期已“在路上”,你是否已做好出遊準備,去看看這綺麗雄壯的大國風光?交通運輸部科學研究院、百度地圖、攜程、中國天氣網、百度百科聯合發布的《2019年國慶節假期出行預測報告》顯示,今年國慶節假期北京、長春、樂山將位列易堵城市前三;蘇州、南京上榜國內十大熱門旅遊城市。

  《報告》預計北京將蟬聯全國熱門旅遊城市榜首位置。除此之外,全國其他熱門旅遊城市大多分布在南方:上海、杭州分別位列十大熱門旅遊城市的第二位、第三位;江浙一帶的蘇州、南京,以及“西部三巨頭”成都、重慶、西安等城市近年來熱度高居不下,也紛紛上榜十大熱門旅遊城市。同時,來自中國天氣網的氣溫趨勢數據顯示,因國慶期間我國大部分地區都已入秋,溫度多處于10℃至30℃之間,適合外出遊玩。

  此外,在主題旅遊目的地方面,蘇州的同裏和周莊預計將成為熱門旅遊古鎮前十。

  《報告》顯示,今年國慶節假期十大易堵城市主要分布在北方和西南地區。其中,北京、長春、樂山將位列前三。十大易堵城市中,江蘇城市無一上榜。

  隨著遊客量激增,景區周邊的交通擁堵也會加劇。十大易堵景區中,西安有3個景點上榜,杭州、重慶、濟南均有2個景點上榜,可見4個旅遊城市的火熱程度和巨大旅遊觀光吸引力。其中,預計周邊道路最為擁堵的景區是陜西歷史博物館,周邊路網平均擁堵指數預計將達到3.198,平均速度將降至約15.54公裏/每小時。其次是西安的大雁塔和桂林的陽朔公園。有計劃前去遊玩的人要提前規劃做好充分的心理準備。

  在全國高速交通狀況上,因小型客車從10月1日零點起在高速可免費通行,預計零點就將拉開高速擁堵的序幕,出現去程擁堵小高峰,並在當天上午10點出現去程擁堵最高峰。同時,來自交通運輸部科學研究院的全國高速車流量預測顯示,在10月1日至4日期間,全國高速每天上午10點都將出現車流量小高峰,建議出行可考慮午間錯峰出發。返程方面,預計從10月5日開始,全國高速車流量高峰逐天回落,至10月8日恢復平日正常水平。與此同時,全國的去程高速易堵路段主要分布在長三角和珠三角地區。(徐曉風)

010070080010000000000000011100001125003483