首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

“換季式”冷空氣南下 晚上睡覺要裹緊小被子啦!

2019年09月17日 09:32:39 來源: 揚子晚報

    本周江蘇將迎來一連串的好天氣,而“換季式”的冷空氣也在大舉南下的過程當中。本周,冷空氣會源源不斷地從北往南,開拓“疆土”,預計19日全省大部分地區降溫3—5℃,北部多地已經進入秋涼模式,必須要穿兩件套了。

    涼爽中迎來節後第一個工作日,周一早晨,南京的最低氣溫只有20.4℃,在高壓係統的控制下,白天陽光燦爛,全市的最高氣溫都沒有超過30℃。而本周南京都沒有降雨,在副熱帶高壓和西北氣流的控制下,這一周都是“晴-多雲-多雲到陰”隨機切換模式,最高氣溫穩定在30℃以下。同時,最低氣溫也降啦!本周大部分時段,南京的最低氣溫都在19℃到21℃之間,晚上睡覺真的要“裹緊小被子”了。

    據中國天氣網,從17日開始,西伯利亞正在醞釀一場冷空氣,自北向南影響我國。由于這股冷空氣強度較強,位置偏東,而且分裂成兩股,有望跨過長江,“打敗”副熱帶高壓,“消滅”南方的高溫天氣,加快北方入秋進程。這股冷空氣是下半年來影響范圍最廣的,18日過後,南方大片高溫消退,20日之後,華南高溫也將明顯消退。預計10月,我國南方高溫還會有,但也是零星出現。(于丹丹)

010070080010000000000000011100001125003464