首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

匈牙利名樂團在南京奏響“森林的旋律” 全場合唱《茉莉花》

2019年09月15日 16:18:42 來源: 新華網

    由江蘇省委宣傳部、南京市人民政府主辦,南京市委宣傳部、南京市文旅局、南京中山陵園管理局等承辦的2019年南京森林音樂會, 9月14日晚迎來了第二場演出——“森林的旋律”匈牙利廣播交響樂團音樂會。

    在本場音樂會的上半場,樂團為觀眾帶來了勃拉姆斯的第5號、第6號《匈牙利舞曲》以及科達伊的《馬羅採克舞曲》等備受古典樂迷青睞的作品。尤其是第5號匈牙利舞曲響起時,不少觀眾不由自主地跟隨歡快的節奏“搖擺”起來。

    下半場開始前,現場突然降雨,熱情的觀眾在雨中耐心等待,樂團在掌聲中重返舞臺,演繹《兩首傳奇》。令人動容的是,現場南京觀眾以主人的姿態,在雨中合唱樂團原計劃的壓軸曲目《茉莉花》,向從匈牙利遠道而來的客人展現了“愛樂之城”的魅力。

    演出當晚,曾斬獲“李斯特獎”的世界知名指揮家雅諾斯·科瓦奇,率領樂團奉上了浪漫主義“琴人”李斯特的第三交響詩《前奏曲》。如夢似幻的聲光效果、充滿現代感的舞臺設計,讓這場交響盛宴尤其精彩。

    據南京森林音樂會工作人員介紹,今年森林音樂會在下馬坊和苜蓿園地鐵站都設置了接駁車,實現無縫對接。在音樂臺內,主辦方還為觀眾準備了保暖防潮坐墊、雨衣、礦泉水等,讓觀演更加舒適。(蔡逸秋)

010070080010000000000000011111021124997868