首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

南京祿口機場電子臨時乘機證明係統上線 出行將更高效

2019年09月15日 10:06:46 來源: 揚子晚報

    9月14日起,南京祿口國際機場電子臨時乘機證明係統正式上線使用,旅客出行將更加安全、便捷和高效。

  在南京祿口機場,身份證過期、丟失、忘帶的旅客,只需關注微信小程序“民航臨時乘機證明”,進行身份信息的填寫和人臉識別,驗證本人信息後即可生成個人專屬二維碼證明。憑此二維碼到指定的值機櫃臺和安檢通道,即可完成值機和安檢環節的身份驗證。

  目前,南京祿口機場在國內出發大廳B29、C32、D20號值機櫃臺安裝了臨時乘機證明身份驗證設備,持臨時乘機證明二維碼的旅客,辦理好值機手續後可前往安檢A1、B3、C5,貴賓A、B區安檢驗證臺進行查驗登機;若旅客已通過手機辦理網上值機且未有托運行李,也可以憑電子登機牌和臨時乘機證明直接從上述安檢通道查驗過檢。

  電子臨時乘機證明係統的投入使用,實現了從手工辦理紙質憑證到手機辦理電子憑證的轉變,是繼推出“無紙化”乘機服務後,落實民航局“九項便民服務”的又一新舉措。

  機場提醒廣大旅客,電子臨時乘機證明僅限持中華人民共和國居民身份證的旅客辦理,兒童旅客需要辦理身份證才能使用該服務。臨時身份證明,僅限使用身份證購買國內航班機票的旅客使用,用其他證件如護照等購買機票,臨時身份證明不適用。(李晗旭 房天翔 徐媛園)

010070080010000000000000011111121124997300