首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

冷空氣分股擴散南下 江蘇未來一周逐步恢復到涼爽模式

2019年09月15日 10:06:16 來源: 揚子晚報

    小長假進入倒計時,雷陣雨也時不時來串個門,整體而言,除了悶熱,這個假期,江蘇的天氣還是挺給力的。預計15日本省西北地區和蘇南地區多雲到陰有時有陣雨,其它地區多雲到陰,對外出和返程都沒有什麼影響。16-17日江蘇大部分地區以多雲為主。最新預報顯示,未來幾天,北方冷空氣將以擴散南下的方式影響江蘇,天氣也將逐步恢復到清涼模式。

    最近幾天持續的高濕度讓很多人有些受不了。14日早上,江蘇北部的連雲港、徐州等地出現了降水,在雨水的影響下,北部的氣溫基本上就20多攝氏度,而蘇南如同一個大蒸籠。

    相對江蘇最高32℃的氣溫,江西、湖南、福建、廣東等地,這兩天最高氣溫都在37℃以上,局部接近40℃,説是“史上最熱中秋”不過分。今年南方的“秋老虎”天氣有可能是歷史上耐力最持久的。

    什麼時候才能還大家一個清爽的天氣?未來幾天,冷空氣分股南下,15-16日,17-18日,北方有兩股冷空氣過程,18日開始高溫大幅消退,19日南方的“秋老虎”將潰不成軍。預計16日開始,江蘇大部分地區最高氣溫下降到30℃以下,淮河以北地區最高氣溫降至25℃附近。南京人在未來幾天也會逐漸體會到清涼,16日南京的最高氣溫降至29℃,預計19日前後,南京的最高氣溫將降至25℃附近。(于丹丹)

    近期南京天氣:今天多雲,局部有陣雨,23℃到30℃;明天多雲,21℃到29℃;後天多雲,21℃到29℃

 

010070080010000000000000011111121124997288