教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京財經大學中外學生同樂中秋

2019年09月13日 20:46:17 來源: 新華網

  中秋節前夕,來自全國各地的新生和外國留學生齊聚南京財經大學仙林校區學生食堂,一同參與“慶中秋迎國慶”手工定制月餅活動,暢談中國傳統文化。

  活動中,同學們大展制作美食的才能和熱情,一個個印有“70周年”“慶中秋迎國慶”“南京財大”的月餅十分吸睛。中國學生還熱心幫助留學生制作傳統月餅美食,講解中秋文化。

  貿經1901班的曲扎同學由于家遠,選擇留校和其他同學一同過節。他説:“本來想不能回家,心裏挺不是滋味,但是能夠和來自全國各地的同學們在一起,覺得非常開心。祖國是我們共同的家,我們就是一家人。”

  不少新生提出,想把自己做的月餅郵寄給遠在家鄉的父母,在感謝父母養育之恩的同時也傳達一份家國情懷。“父母收到月餅以後一定會非常喜歡和高興。”來自俄羅斯的坦尼婭同學興奮地表達了與中國同學過中國節的喜悅之情。(陳席元 萬旭琪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 蔡逸秋 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124994934