健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

揚子江藥業:打造大質量管理升級版

2019年09月13日 16:52:38 來源: 揚子江藥業集團

    “國家大力推行依法治國,這給我們實施依法制藥、依法經營提供了堅強保障。揚子江將全員全過程質量管控作為依法治廠的著力點,通過質量標準的不斷提高持續推動績效的提高。”揚子江藥業集團董事長徐鏡人認為,“揚子江”的活力,緣于不斷地改革創新,更緣于企業對産品質量的永恒追求。

    全國質量標桿企業,源于揚子江人確立的“為父母制藥、為親人制藥”的質量文化。集團將品牌質量視為企業生命線,嚴把藥品研發、採購、生産、放行、儲存、售後六道質量關,並建立了一整套高于法定標準的企業內控標準。

    為進一步推動全員質量管理,揚子江藥業還在企業生産、科研、質量第一線成立了100多個質量管理(QC)小組,常年開展質量提升、工藝革新和技術攻關活動。在今年7月舉行的全國醫藥行業QC小組成果發表會上,揚子江藥業以榮獲103項QC成果一等獎蟬聯全國同行業QC成果一等獎“十五連冠”,集團被譽為中國制藥行業質量管理的“夢之隊”。

    在對藥品安全性越來越關注的時代,為了更好地控制藥品中重金屬等元素的含量,集團QC投入數百萬元配置了具有先進水平的原子吸收光譜儀和電感耦合等離子質譜儀,重點用于中藥材、中藥産品中有害元素鉛、鎘、汞、銅、砷的含量測定,同時用于膠囊重金屬鉻的檢驗,加強了藥品從痕量到微量的元素分析,從而更好地控制産品質量,確保藥品的安全性。

    截至目前,揚子江已有12個産品通過國家一致性評價,另有20多個品種完成申報,從而為揚子江藥品搶佔市場制高點夯實了基礎。(揚宣)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124993396