首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

2019國際生態環境新技術大會十月開幕 踐行低碳理念實現碳中和

2019年09月12日 15:52:11 來源: 新華網

    新華網南京9月12日電(王天翊)為落實全國和江蘇省生態環境保護大會精神、鞏固發展江蘇環保技術優勢和産業領先地位、推動環保科技創新交流和産業發展、服務全省污染防治攻堅戰和高質量發展,10月11至12日,2019國際生態環境新技術大會將在南京國際博覽會議中心、展覽中心舉辦。

    9月12日,江蘇省生態環境廳舉辦新聞發布會,公布了大會相關情況。據了解,本屆大會、由省政府和生態環境部聯合主辦,將與打好長江生態環境保護修復攻堅戰生態環境科技成果推介交流活動統籌舉辦,以實際舉措服務部省共建生態環境治理體係和治理能力現代化試點。

    圍繞“匯集全球技術,服務環境治理現代化”這一主題。大會將聚焦長江大保護、污染防治攻堅戰、化工園區綜合治理等重點領域,邀請國內外生態環境管理機構官員、科研院所專家學者、龍頭企業專業人士以及媒體界朋友,舉行盛大的開幕式暨主旨演講活動,舉辦係列主題研討交流會,分享全球環境治理經驗,解讀最新環境保護政策,探討環境技術發展趨勢。同時,將推介和展示生態環境科技最新創新成果,組織技術供需方交流對接與合作洽談。

    國際生態環境新技術大會自2009年創辦至今,已先後舉辦9屆。省生態環境廳應對氣候變化處處長王華介紹,本屆大會有三個方面的特色和亮點:一是本屆大會屬于生態環境部和江蘇省人民政府部省共建協議的重要內容之一,合作成果在活動形式和內容上均會有明顯體現;二是為推動踐行低碳理念,弘揚以低碳為榮的社會新風尚,本屆大會將通過購買碳配額指標、新建林業項目産生碳匯量的方式抵消實際産生的溫室氣體排放量,首次實現碳中和,並將在應對氣候變化研討會上簽訂“中德合作江蘇省低碳發展三期項目”協議;三是與往屆大會相較,本屆大會展覽規模更大,研討會場次和議題更多,交流研討的內容更加豐富。

010070080010000000000000011100001124990770