健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

最美不過一聲“我願意”:揚子江藥業集團集體婚禮 9對新人深情告白

2019年09月11日 09:23:38 來源: 新華網

    最美不過一聲“我願意!”在茫茫人海中,能找到自己鐘意的人生伴侶,組成新的家庭,是一種幸運。9月9日,揚子江藥業集團的9對新人在領導、同事、親友的見證下結為連理,這也是揚子江藥業集團舉辦的第十屆集體婚禮。到今年,共有80余對新人在揚子江喜結良緣。

    9月9日清晨,新郎、新娘6點開始化粧、穿結婚禮服,進行上午的接親、迎親、巡遊等一係列活動。下午三點,在揚子江藥業集團東別墅小花園裏,一場別具一格的戶外西式集體婚禮浪漫上演。9對新人在領導和親友的注視下,緩緩穿過鮮花拱門,走向儀式亭。婚禮儀式上,9位新郎對身穿白紗的新娘傾情告白、求婚。

    一位新郎告白説:“老婆,你放心,往後余生你的所有願望我都會和你一起實現,從今天開始,我會把我的整顆心都交給你,如果説要許下一個願望的話,我希望我們永遠在一起。”

    另一位新郎哽咽著説:“我們的故事不是從這裏開始的,但卻是在這裏升華的。一路走來,有歡笑,也有痛苦,但是我相信,美好的明天終將屬于我們,嫁給我吧!”

    還有一位新郎動情地説:“親愛的,今天是2019年9月9號,是個美好而值得紀念的日子。回想起2012年的9月,我們在揚子江初識,然後相知、相愛一直到現在。我看過你難過時吵吵鬧鬧的樣子,開心時哈哈大笑的樣子,平常時安安靜靜的樣子,我希望在未來的2029年、2039年、2049年、2059年……一直到我們老去,也一直能看到你幸福的樣子。”

    在牧師的主婚下,每對新人鄭重地對著自己的摯愛大聲説出“我願意”,並為彼此戴上戒指。隨後,9對新人同時放飛象徵美好希望的和平鴿。之後,新人成對地擁抱在一起,種子氣球緩緩飛上天空。

    當晚,一場獨具特色的古風婚禮在揚子江藥業集團上演。新人們在舉行了“展朱顏去面扇、結發、描眉、寫婚誓書、喝合巹酒”等儀式之後,踏入舞臺上的龍鳳池,伴隨著舞蹈演員的表演,龍鳳雕飾緩緩升起,一副對聯從上而降——上聯“共結美滿姻緣,同心同德,人生路上成佳偶”,下聯“同建幸福生活,相親相愛,揚子江畔結良緣”,橫批為“龍鳳呈祥”,表達了對新人的美好祝願。

    在儀式現場,揚子江藥業集團董事長徐鏡人為9對新人贈送禮品,並送上美好的祝福。(卿億芳 李澤睿 蔡逸秋)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 于蕾 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111361124983726