教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

揚州工業職業技術學院建立教師發展激勵機制 百萬元獎勵教師

2019年09月10日 10:40:39 來源: 揚州工業職業技術學院

    “職業院校技能大賽中獲得國賽一等獎的團隊,獎勵10萬元;獲得國賽二等獎的團隊,獎勵5萬元;獲得國賽三等獎的團隊,獎勵3萬元……”9月9日下午,從揚州工業職業技術學院第35個教師節慶祝大會上獲悉,揚工院28個團隊共65名教師,獲得了學校的獎勵,其中“互聯網+”大賽中獲得國賽金獎的團隊,獲得的獎勵更是高達40萬元。

    揚州工業職業技術學院歷來重視學校教師團隊的建設,尤其是近幾年,該校針對性地制定了一係列政策規定,並落實到位。據悉,本次獎勵就是根據《揚州工業職業技術學院教學質量工程項目建設與管理辦法》中的相關規定,對獲得省級以上表彰的教師進行獎勵,引導學校教職工以先進為榜樣,自覺增強教書育人的責任感和使命感。

    “一流師資隊伍的建設,必須依靠制度來保障。”揚州工業職業技術學院黨委書記劉金存表示,目前學校已經建立了一套促進教師發展的激勵機制和動態管理考核辦法,不僅激發學校教師教書育人的積極性,同時對打造一支業務素質硬、師德師風優秀的教師隊伍也起到了積極作用。

    值得一提的是,在“互聯網+”大賽中獲得國賽金獎的團隊更是獲得了學校最高獎勵金額40萬元。該團隊指導老師不禁感慨:“作為老師,既肩挑著學生的未來,更擔負著民族的希望。這份榮譽屬于團隊的每一個人,我們一定更加努力工作,不負使命。”(李惠瑨)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124979153