教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南藝15位教師聯辦畫展慶祝教師節

2019年09月09日 17:24:52 來源: 江蘇新華文化藝術投資有限公司

    9日上午,為慶祝第35個教師節,由新華報業傳媒集團、南京藝術學院聯合主辦,南京藝術學院文化産業學院、江蘇新華文化藝術投資有限公司共同承辦的“縱橫微塵——南京藝術學院教師作品油畫展”在新華全媒體藝術館拉開序幕。

    活動一開始,新華日報社黨委書記、社長雙傳學,新華日報社黨委副書記、總編輯顧雷鳴便走上臺去,向南藝參展的15位藝術家教師敬獻了花束,表達新華報業傳媒集團全體員工對老師們的崇高敬意,祝老師們節日快樂。

    此次展覽共展出南京藝術學院15位當代知名的實力派老中青藝術家的60幅油畫作品,參展的15位教師劉偉冬、崔雄、鄔烈炎、章文浩、陳少立、周一清、王浩輝、邢健健、魏魯安、張放、莫雄、藍劍、李榮國、曹景德、陳鵬。他們的作品無論是風景、靜物,還是人物肖像畫等,無不體現了南京藝術學院教師們百年教風傳承的美育精神和藝術追求。

    新華日報社黨委書記、社長雙傳學在開幕式講話中指出,教育對培養能夠擔當民族復興大任的時代新人的重要性,強調黨媒對民族教育事業承擔的傳播、引領的責任。雙社長説:“新華報業傳媒集團對教育事業十分重視,無論是紙媒、網媒,還是端媒,都開辟了專門的教育專欄和板塊,教育資訊是黨報重要的傳播內容。在我們報業傳媒集團每一個發展階段,南京藝術學院這所具有107年歷史的藝術專科學院,都給我們輸送了很多優秀的人才,南藝的學子,因為百年名校的浸潤,不僅具有專業的藝術才華,更具有豐富的人文修養。他們在新華的不同崗位上,奉獻著自己的智慧,無論是在報紙版面和網頁的設計,還是在新型融媒體的創新構思,他們都為新華的事業做出了傑出的貢獻。借此機會,我也向南藝的領導和老師們表示衷心的感謝!”

    南京藝術學院黨委副書記、院長劉偉冬也代表學院和參展藝術家發表講話,他表示,南藝在全國藝術教育綜合實力走在前列。新華報業傳媒集團對南藝的推廣和宣傳一直很有力度,在傳媒和藝術的合作方面還有很大的空間,可以研創出更多的成果。開幕式上,南京藝術學院文化産業學院黨總支書記李志鵬頒授“新華藝創客融媒體空間實踐基地”銅牌,新華期刊聯合支部書記、江蘇新華文化藝術投資有限公司總經理魏長健接受銅牌。江蘇省政協原副主席、南京藝術學院老院長、著名油畫家馮健親,新華日報社黨委書記、社長雙傳學,南京藝術學院黨委書記楊明,新華日報黨委副書記、總編輯顧雷鳴,南京藝術學院黨委副書記、院長劉偉冬共同為畫展揭彩。(楊爽)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124978488