健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

堅守工匠精神,實現“揚子江速度”向“揚子江質量”華麗轉身

2019年09月09日 16:40:02 來源: 揚子江藥業集團

    從“中國速度”到“中國質量”,各行各業都在提質增效、轉型升級。質量強則國家強,對于醫藥行業,更是如此。對于素有中國醫藥行業“質量教父” 之稱的揚子江藥業集團,堅守質量就是生命線,更是創新根基的理念,實現“揚子江速度”向“揚子江質量”的華麗轉身。

    QC成果交流會上百花齊放、揚子江“獨樹一幟”

    2019年7月23日,第40次全國醫藥行業QC小組成果發表交流會召開。會議由中國醫藥質量管理協會主辦,以“質量引領創新、創新創造價值”為主題展開分享和討論。

    QC小組成果交流會被譽為醫藥質量管理界的“質量奧林匹克”。QC活動持續、深入地開展,不僅增進了醫藥行業的交流,更能集合行業智慧,現場解決質量問題,為促進産品研發、生産質量管理提升、流通經營管理、臨床用藥安全等起到重要作用。

    揚子江藥業從未松懈對質量的追求,董事長徐鏡人更是視質量如生命。在質量攻關的過程中,眾多金句誕生,其中,護佑QC小組聚焦“合規、高效”,進取QC小組追求“挑戰、創新”。

    而頭孢粉針劑、飲水思源、奔騰等QC小組更是將質量意識融入日常,不懼困難、專注細節,矢志質量“拔高”。

    揚子江藥業獨樹一幟,立起質量標桿

    不管是國內市場還是國際市場,對藥品質量有著愈發嚴格的要求,而消費者最在乎的就是藥品質量,藥企只有嚴把質量關,才擔得起護佑國人健康的職責。

    QC連續十五年奪魁,揚子江藥業集團獲得了“質量標桿企業”的榮譽。不僅如此,在2016年,揚子江藥業力壓群雄,一舉獲得醫藥界的“諾貝爾獎”,即“全球卓越績效獎(世界級),”代表民族藥企走向世界。這些成就的取得,更是讓消費者在最關心的藥品質量問題上,吃下一顆定心丸。

    揚子江藥業的歷史上寫滿了榮譽,取得這些成就絕非偶然。自建廠初期,揚子江藥業就建立生産質量標準及操作規章制度,由當初的作坊式小廠艱難起步,即使歷經坎坷,也從未放棄對質量的堅持。

    為了保證産品質量,揚子江藥業制定了嚴格的內控標準,建立健全而有效的管理制度,不斷引進先進技術、優化生産工藝、提高質量管控水平,每個關鍵操作步驟都有質檢員檢查監督。在這些努力下,企業的現代化管理水平不斷提高,以創新升級為高質量發展賦能。

    基于多年來對質量的堅守,揚子江藥業一步步蛻變成中國醫藥行業的領軍企業。

    護佑眾生,匠心構築中國健康夢

    以質量為準繩,挖掘良方並加以傳承創新,揚子江藥業為國人的健康夢勤耕不輟。旗下的胃蘇顆粒、藍芩口服液等明星藥品深得國人青睞,護佑健康數十載。其中,胃蘇顆粒是揚子江人在國醫大師董建華老先生40余年經驗方的基礎上,不斷改良配方研制而出,為“老藥”賦予新活力,被評為中國市場産品質量用戶滿意第一品牌。

    多年來,揚子江藥業不斷採用新的技術手段,提高質量標準,建立了涵蓋産品全生命周期的全面質量管理體係。更難能可貴的是,揚子江藥業把“為父母制藥、為親人制藥”放在心頭,這份情懷讓“揚子江制造”享譽海內外。

    堅守“質量初心”,開展質量提升行動,揚子江藥業以質取勝、開啟質量強企圓夢之旅。面對醫藥發展新形勢,揚子江以“匠心”構築中國健康夢,助力中國醫藥行業高質量發展。(揚宣)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124978070