首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

無錫國際生命科學創新園開園 首批10家企業簽約入駐

2019年09月09日 09:52:48 來源: 新華日報

    7日,無錫國際生命科學創新園開園,首批10家企業簽約入駐。副省長馬秋林出席開園儀式。

    無錫國際生命科學創新園由全球生物醫藥巨頭阿斯利康聯合無錫市政府、無錫高新區共同打造。園區核心研發區規劃面積約30萬平方米,將打造從研發到孵化、從展示到商業落地的生命科學全周期創新孵化平臺,並致力于以全球創新智慧為患者提供全病程管理解決方案。創新園與俄羅斯斯科爾科沃創新中心結成姐妹園,並與英國生物工業協會、中國香港創新醫療學會及印度國家軟件和服務企業協會等行業協會達成戰略合作夥伴關係,進一步推動中國醫療健康的全球化進程。

    此次首批簽約入駐的10家企業分別來自中國、日本、英國、俄羅斯、印度及中國香港、中國臺灣等國家和地區,涉及制藥、診斷、器械、數字化等領域,聚焦癌症早篩、腫瘤基因檢測、AI診斷等行業創新熱點。創新園預期將在未來三年內吸引超過50家創新企業入駐,進一步建成“一帶一路”交匯點上一個具有影響力的國際創新産業園,吸引海內外高精尖科技人才和項目資源,加速全球創新成果在中國的孵化和實踐。(馬薇 浦敏琦)

010070080010000000000000011111121124975177