首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

營造崇德向善見賢思齊濃烈氛圍 凝聚力量建設“強富美高”新江蘇

2019年09月07日 15:29:52 來源: 新華日報

    9月6日下午,江蘇省委書記婁勤儉、省長吳政隆在南京會見了我省第七屆全國道德模范和提名獎獲得者。婁勤儉強調,要深入學習貫徹習近平總書記對全國道德模范表彰活動的重要指示精神,廣泛開展學習宣傳道德模范活動,在全省上下大力營造崇德向善、見賢思齊濃烈氛圍,進一步弘揚中華傳統美德、引領時代新風,為建設“強富美高”新江蘇凝聚巨大精神偉力。

    婁勤儉、吳政隆向我省第七屆全國道德模范和提名獎獲得者表示祝賀。新華報業視覺中心記者 肖勇攝

    婁勤儉首先向我省全國道德模范和提名獎獲得者表示祝賀,歡迎大家從北京載譽歸來,感謝大家為江蘇贏得了榮譽。婁勤儉説,做一時的好事容易,做一輩子的好事很難。你們用感人至深的行動和幾十年如一日的堅守,彰顯了人間大愛,展現了人性大美,成就了平凡之中的偉大,傳遞了時代正能量。從你們的感人事跡中,可以看到助人為樂、仁愛友善的道德情懷,可以看到見義勇為、舍生忘死的無畏精神,可以看到誠實守信、堅守正道的做人品格,可以看到敬業奉獻、勤勉擔當的職業操守,可以看到孝老愛親、血脈情深的傳統美德。這些點點滴滴都是社會主義核心價值觀的生動體現,你們為全社會樹立了可親可敬、可信可學的道德標桿。

    婁勤儉指出,道德模范是時代的楷模,在新中國成立70周年之際,評選表彰新一屆全國道德模范,這對倡導好風尚、弘揚正能量、促進全社會向上向善具有十分重要的意義。希望大家牢記習近平總書記重要指示要求,珍惜殊榮、再接再厲,充分發揮模范先進的引領作用,帶動更多的人愛崗敬業、崇德向善,自覺做崇高道德的踐行者、文明風尚的維護者、美好生活的創造者,共同推動道德風尚高地建設取得新成效、新進展。

    婁勤儉強調,偉大時代呼喚偉大精神,崇高事業需要榜樣引領。在推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇的實踐中,各地各部門要切實增強抓好思想道德建設的責任感、使命感,持續深化社會主義核心價值觀教育實踐,推進社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德建設,深化群眾性精神文明創建活動,著力培養時代新人、弘揚時代新風,特別是要注重發揮榜樣的示范帶動作用,廣泛開展道德模范學習宣傳活動,把先進典型的榜樣力量轉化為更多人的價值追求和自覺行動,為高水平全面建成小康社會、開啟基本實現現代化建設新徵程提供強大的精神力量和道德支撐。

    全國道德模范唐真亞、王愛東代表我省第七屆全國道德模范和提名獎獲得者表示,一定要認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,不辜負省委、省政府的殷切期望,倍加珍惜榮譽,更加努力工作,更好發揮模范帶頭作用,影響帶動更多的人踐行社會主義核心價值觀,在建設“強富美高”新江蘇實踐徵程中發揮更大作用。

    在中央文明委日前公布的第七屆全國道德模范榮譽榜單中,我省唐真亞、王愛東、錢七虎3人當選全國道德模范,包斌、陸一軍、陳德龍、吳惠芳、葉聰、陳德風、劉宏燕、周英仙7人/組獲得全國道德模范提名獎。

    省委常委、宣傳部部長王燕文一同會見。(耿聯)

010070080010000000000000011111021124972021