教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

校地融合培養通航人才 南航天目湖校區啟用

2019年09月07日 15:24:18 來源: 新華網

    新華網南京9月7日電(龐雪汀)9月5日,南京航空航天大學天目湖校區啟用儀式在溧陽舉行。該校區位于溧陽市千裏湖西側,距離溧陽高鐵站不到3公裏。根據規劃,該校區定位四大基地,即:飛行技術專業人才培養基地、通航類人才培養和科研基地、高新技術研發基地、服務當地經濟社會發展需求的人才培養和科研基地。

儀式現場

    溧陽市委書記蔣鋒表示,在山水林田間建一所最美的大學,是溧陽對南航、對全市人民作出的承諾。南航天目湖校區寄托了80萬溧陽人民“大學夢”,目前校區項目首期已經建成。溧陽將持之以恒地以高標準推進天目湖校區後續工程建設,一如既往地為廣大師生提供一流的服務和最優的學習生活環境,力求打造江蘇最美的大學校園。

    南航黨委書記鄭永安在講話中説,南航天目湖校區的建設,贏得了南航師生的高度讚譽,體現了溧陽市各級領導幹部的責任擔當。“天目湖校區的建設是南航為實現建設特色鮮明的世界一流大學目標的重要舉措,是全體南航人堅持‘走出南航的圍墻思考發展,跳出南京城謀劃南航未來’理念的重要體現。希望校地雙方以此為契機,開展更加緊密的合作,培養更多的時代新人。”鄭永安説。

    常州市市長丁純表示,長期以來,南航一直是常州推動科技創新、促進經濟社會轉型發展的重要戰略夥伴。天目湖新校區的建設速度,既與“南航速度”一脈相承,也充分體現了高效的“溧陽服務”。希望校地雙方以天目湖校區啟用為新起點,緊緊圍繞人才交流培養、創新載體建設、科技成果轉化、新興産業培育等深化合作,推進校地資源“雙向銜接”,努力實現“優勢疊加”,攜手打造全省政産學研合作共贏的典范。

溧陽市市長徐華勤(左)向聶宏交付校區啟用鑰匙

    儀式上,溧陽市市長徐華勤向南航校長聶宏交付校區啟用鑰匙。聶宏代表南航向溧陽市贈送了該校教師自主創作的“美音自在溧陽,天目禦風南航”書法作品。

    據悉,南航天目湖校區佔地969畝,規劃總建築面積約53萬平方米。日前,校區首批新生已順利報到,主要包括民航學院/飛行學院的新生和國內各大航空公司作為技術骨幹委托培養的學員。此外,為滿足地方經濟發展對應用型人才的需求,使更多學子享受南航優質高等教育資源,天目湖校區還招收了少量涉及航空服務、無人機技術、計算機技術和會計類專業的高等教育自學考試學生,今年在校生將接近2000人。

    未來,南航天目湖校區在校生規模將逐步增加,預計2021年在校生達到3500人左右,2023年在校生達到5000人左右,2029年本碩博在校生達到10000人。南航目前擁有位于南京的明故宮、將軍路和新建成的天目湖三大校區,江北國際校區也正在規劃建設中。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124972012