教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京航空航天大學天目湖校區正式啟用

2019年09月07日 09:11:21 來源: 新華網

  南京航空航天大學天目湖校區于9月5日正式啟用。新校區位于江蘇省常州市溧陽市千裏湖西側,佔地969畝,總建築面積53萬平方米。

  在當天舉行的迎新及開學典禮上,記者發現,新生報到的各個場景巧妙借用了機場值機流程,如登機牌(導向路牌)、登機口(迎新拱門)、值機櫃臺(新生報到點)、航站樓(新生宿舍樓)等等,富有趣味。

  據了解,天目湖校區的第一批“主人”主要來自南京航空航天大學民航學院/飛行學院的新生和國內各大航空公司作為技術骨幹委托培養的學員,今年在校生將接近2000人。

  目前,南航擁有位于南京的明故宮、將軍路和新建成的常州溧陽天目湖三大校區,江北國際校區也在規劃建設中,“一校兩地四區”辦學新格局已初步形成。未來,南航天目湖校區在校生規模將逐步增加,預計2021年在校生達到3500人左右,2023年在校生達到5000人左右,2029年本碩博在校生達到10000人。

  常州市市長丁純表示,希望校地雙方以天目湖校區啟用為新起點,圍繞人才交流培養、科技成果轉化、新興産業培育等深化合作,推進校地資源“雙向銜接”,實現“優勢疊加”,共同打造政産學研合作共贏典范。(陳席元 萬旭琪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 戚軒瑜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124971162