首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

第二十一屆江蘇國際服裝節9月6日開幕

2019年09月06日 09:49:34 來源: 中國江蘇網

    由江蘇省人民政府主辦,中國紡織工業聯合會協辦,江蘇省工業和信息化廳、江蘇省紡織工業協會承辦,國家工業和信息化部支持的第二十一屆江蘇國際服裝節將于9月6日至8日在南京舉辦。從組委會發布會上獲悉,今年的以“品牌江蘇、時尚江蘇”為主題,突出自主品牌、時尚引領、創意設計和互聯網營銷,緊跟世界時尚潮流,加快推進紡織産業綠色發展。

    發布會上,省政府副秘書長張樂夫指出,長期以來,江蘇省委、省政府高度重視和大力推動紡織産業發展,出臺了一係列政策和舉措,推進紡織業優化升級、自主創新和品牌建設。經過這些年的發展,江蘇紡織産業在經濟總量、質量效益、市場競爭力、結構調整等方面均取得了重要進展。

    張樂夫高度讚揚江蘇國際服裝節,他説,江蘇服裝節作為省政府主辦的重點展會之一,不僅為江蘇紡織服裝産業打造了一批高水平的産業集群,還培育了一大批享譽國內外的自主品牌,吸引了一大批引領時尚潮流和行業發展的優秀人才,也為推動紡織服裝産業邁向中高端不斷注入新的活力。

    江蘇國際服裝節組委會副主任兼秘書長謝明介紹説,本屆江蘇國際服裝節由“第二十一屆中國江蘇國際服裝家紡面料博覽會”、“2019江蘇時尚創意周”、“高峰論壇”及“其他活動”三大部分組成。

    博覽會將全面反映我省紡織服裝行業在品牌、集群、創意、互聯網建設方面取得的成就,全面展示“品牌江蘇”取得的豐碩成果。博覽會設立展位1200個,分兩個館展示。

    今年的時尚周則以“時尚發布、創意設計”為主線,突出本土與國際的融合交流,注重原創性。通過舉辦各類時尚活動,提升江蘇品牌服裝的時尚影響力,培育江蘇設計新優勢。

    據了解,開幕會期間還將舉辦江蘇紡織“綠色發展”高峰論壇;2019江蘇紡織服裝年度盛典;江蘇中國紡織材料價格、絲綢化纖、家紡、男裝指數發布會;紡織服裝品牌、制造、貿易對接會等眾多活動。

    發布會現場,中國紡織工業聯合會確定常熟市為“世界級秋冬服裝産業集群先行區”,並舉行授牌儀式。(戚阜生)

 

010070080010000000000000011111121124966705