首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

省公安廳通緝令發布僅半個月 37名重大案件在逃人員落網

2019年09月06日 09:46:12 來源: 新華日報

    江蘇省公安廳8月20日發布通緝令,公開通緝100名重大案件在逃人員。記者9月5日從省公安廳獲悉,僅半個月時間,被公開通緝的在逃人員已有37名落網。

    通緝令發布次日,4名被通緝對象主動到公安機關投案自首,如實供述自己罪行,積極爭取寬大處理。據統計,37名落網的重大案件在逃人員中,有18名主動到公安機關投案,佔近一半。

    各地公安機關成立追逃專班,全力開展緝捕攻堅。8月22日,揚州市公安局蜀岡瘦西湖風景名勝區分局赴湖北宜昌,將重大詐騙犯罪的在逃人員抓獲歸案。8月25日,徐州市公安局雲龍分局深入開展研判分析,一舉抓獲2名故意傷害犯罪的通緝逃犯。

    全省公安機關目前已收到大量群眾舉報線索,正在逐一開展核查研判,對提供線索的舉報人、協助緝捕有功的單位或個人,公安機關將給予2000元獎勵。逃犯一天不到案、追捕一天不停止,公安機關將持續開展抓捕工作。警方再次敦促在逃人員認清形勢、放下包袱,畏罪潛逃不是出路、回避解決不了問題,珍惜機會,盡早到公安機關投案自首,積極爭取寬大處理。 (蘇宮新 林元沁)

010070080010000000000000011111121124966266