首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇舉行“精準扶貧·慈善一日捐”活動

2019年09月06日 09:47:18 來源: 新華日報

    在9月5日全國第四個“中華慈善日”,我省舉行了“精準扶貧·慈善一日捐”活動。婁勤儉、吳政隆、黃莉新、任振鶴等領導同志帶頭捐款,用實際行動號召全省上下不忘初心、牢記使命,大力弘揚社會主義核心價值觀,倡導扶貧濟困的優良傳統,為困難群眾送溫暖、獻愛心,為推進江蘇慈善事業發展、堅決打贏脫貧攻堅戰作出積極貢獻。

    5日下午3時不到,省委辦公廳一樓大廳內外滿是聞訊前來捐款的機關工作人員,捐款的隊伍很快就排成了長龍,現場洋溢著濃濃的愛意。省委書記婁勤儉帶頭將飽含深情的捐款投入紅色的捐款箱中,隨後省委副書記任振鶴和機關工作人員依次上前,踴躍捐款奉獻愛心,以實際行動表達與困難群眾心連心手牽手打贏脫貧攻堅戰的信心和決心。全國政協農業和農村委員會主任羅志軍以及其他出差在外的領導同志也專門委托他人捐了款。

    5日上午,省人大常委會機關幹部職工紛紛來到省人大常委會機關會議廳參加捐款。省人大常委會領導同志或到現場捐款、或因公出差請人代捐,機關幹部職工踴躍參與,很多因公外出的還專門委托他人代捐,用實際行動表達對精準扶貧的關注和支持。

    5日上午9時,省政府辦公廳八樓大會議室裏,趕來捐款的機關工作人員濟濟一堂。省長吳政隆帶頭捐款,表達對困難群眾的關心關愛。接著,大家依次來到捐款箱前,獻上一份愛心。全國人大教育科學文化衛生委員會主任委員李學勇專門委托他人捐了款。

    5日上午,在省政協機關一樓西大廳,省政協主席黃莉新帶頭向捐款箱中投入慈善捐款,其他省政協領導和機關幹部、職工緊隨其後紛紛捐款奉獻愛心,以實際行動向貧困群眾表達關切之情,部分因公外出的幹部職工專門委托他人代為捐款。

    據了解,今年慈善一日捐活動主題為“精準扶貧、與愛同行”。在捐款現場,許多機關工作人員紛紛表示,脫貧攻堅是決勝全面建成小康社會必須打好打贏的攻堅戰,要緊盯薄弱短板、凝聚各方力量,一鼓作氣、合力攻堅,推動外部幫扶與激發內生動力有機結合。扶貧濟困、樂善好施是中華民族的傳統美德,我們要大力弘揚中華民族傳統美德,營造濃厚氛圍大力發展慈善事業,守初心、擔使命,以實際行動幫助貧困家庭克服生活中的暫時困難,讓他們切身感受到黨和政府的關懷和溫暖,帶領貧困群眾咬定目標加油幹,確保全面小康路上不落下每一位群眾、每一個家庭,千方百計讓老百姓都能過上好日子。(耿聯 黃偉 月飛 思偉)

010070080010000000000000011111121124966192