教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

教你愛自己 “寧姐”向女大學生發來“閨蜜問卷”

2019年09月06日 09:49:17 來源: 新華網

    “如果在學校開設防身課程,你希望學到什麼?”

    “作為新生,你覺得自己的壓力來自哪些方面?”

    “性騷擾、校園暴力、暴力犯罪……你認為女生最容易受到哪方面的侵害?”

    9月5日,在南京曉莊學院體育館,前來報到的新生絡繹不絕。而一份特別的“二維碼”也吸引了不少女生舉起手機。二維碼的背後,是一份問卷調查,內容關于女大學生安全防護及心理健康調查,並附上“女大學生自我保護小貼士”的實用技巧。

    為了走近女大學生群體,南京市婦聯聯合仙林大學城管委會、江寧高新區管委會組建“南京市女大學生服務中心”。而這份問卷調查,則是由南京市女大學生服務中心主辦,仙林分中心、江寧分中心、南京大學、南京師范大學、南京曉莊學院、中國傳媒大學南廣學院協辦的“寧姐來了”高校迎新活動。旨在對女大學生們對安全防護及心理健康方面知識的掌握情況進行了解,為今後做好針對性的幫助提供依據。

    此次高校迎新活動,是中心以“寧姐來了”為主題,針對女大學生群體在安全、心理等方面的困擾,以“霸氣寧姐”“閨蜜寧姐”兩種形象,開展的係列進高校活動之一。

    “我不斷地努力,不是為了被世界看見,而是想看整個世界”、“一不小心又被社會君套路了?別怕,寧姐來了!”。服務中心為剛入校的女生們送上鼠標墊等貼心禮物。“女大學生自我保護小貼士”是服務中心聯合南京市公安局棲霞分局“最美楓警”工作室及相關法律專家共同出品,給女大學生們在自身安全保護方面提個醒和支幾招。

    “在高中的時候以考試為重,課堂上對女生安全防護、心理健康的內容涉及較少。”新生小文坦言,開學伊始,如何適應新環境、如何與新生交往都讓她“心裏沒底”。有些靦腆的她表示,與去聽公開的心理課程相比,“手機咨詢”這樣的“專屬服務”更適合自己。

    據悉,收集女生意見和建議後,服務中心還將繼續開展“寧姐來了”進校園係列活動,全方位多方面精準化開展思想政治引領,做女大學生的知心人引路人。(魏薇)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021124965373