首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

融入長三角、建設新鹽城 新華日報社鹽城分社成立

2019年09月05日 20:23:18 來源: 新華網

    新華網南京9月5日電(戚軒瑜)9月5日,新華日報社鹽城分社挂牌成立,“長三角新全媒聯合體走進綠色鹽城”大型新聞採訪行動同步啟動。鹽城市委書記、市人大常委會主任戴源與新華日報社社長、黨委書記、新華報業傳媒集團董事長雙傳學共同上臺揭牌。鹽城市人民政府市長曹路寶為活動授旗,鹽城市委常委、宣傳部部長吳曉丹致歡迎辭。

鹽城市委書記戴源和新華日報社社長雙傳學共同為新華日報社鹽城分社揭牌(唐楊 攝)

    新華日報社社長、黨委書記,新華報業傳媒集團董事長雙傳學在致辭中説,鹽城分社的成立,讓報社與鹽城的關係站上了新的歷史起點。當前,鹽城面臨多個國家級戰略疊加機遇,特別是長三角一體化正式上升為國家戰略,作為納入中心區的唯一蘇北城市,鹽城站在了在更高層級、更大格局中。身處鹽城高質量發展的新時代,新華報業傳媒集團既是觀察者、報道者,也是參與者、奮鬥者。

    “我們將舉全集團之力打造功能齊全、服務有力的一流分社,找準省委中心工作和鹽城改革發展的同心圓、共振點,緊緊圍繞鹽城改革發展主動服務、精準服務、創新服務、深度服務,用更多筆墨聚焦這座城市的發展,溫暖這座城市的人們,忠實記錄下鹽城借海登高、向海而興的一串串堅定腳步,以更多鼓舞你我、感動心靈的文字,為這座城市的發展貢獻新華力量。”雙傳學説。

    據悉,鹽城擁有江蘇最長的海岸線、最廣的沿海灘涂和最大的海域面積,是江蘇首個、我國第14處世界自然遺産地,也是中國較早對外開放的沿海城市,現已成為“一帶一路”建設重要節點城市、長三角城市群重要成員和淮河生態經濟帶“出海門戶”。近年來,鹽城主動融入國家戰略,搶抓重大發展機遇,以“融入長三角、建設新鹽城”為新的時代坐標,扎實推進開放沿海、接軌上海、綠色轉型、綠色跨越的“兩海兩綠”新路徑,全市經濟社會發展不斷邁上新臺階。

“長三角新全媒聯合體走進綠色鹽城”大型新聞採訪行動啟動(唐楊 攝)

    鹽城市委常委、宣傳部部長吳曉丹在歡迎辭中表示,新華日報社鹽城分社挂牌成立,不僅是新華日報社在鹽城開啟新聞事業新徵程的一個重要標志,也必將帶動鹽城新聞傳播事業進入一個新階段;不僅為鹽城搭建了相互交流的平臺,而且打開了鹽城與全國各地媒體、世界各國媒體間互學互鑒的通道,使美麗鹽城的精彩故事可以通過新華傳媒全媒體平臺可以傳播得更遠、更有感染力。

    “融入長三角、建設新鹽城,是鹽城新的方位坐標,建設産業新鹽城、開放新鹽城、生態新鹽城、幸福新鹽城是我們實現高質量發展的戰略選擇。鹽城熱忱歡迎長三角新全媒聯合體的各位媒體記者朋友常來鹽城,在共同關注國家長三角一體化發展戰略的過程中關注鹽城、宣傳鹽城。”吳曉丹説。

010070080010000000000000011100001124965480