首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

連淮揚鎮鐵路連淮段全線“通電”,年底通車!

2019年09月05日 14:38:56 來源: 揚子晚報

    備受關注的連淮揚鎮鐵路連淮段于9月5日全線“通電”,年底通車!記者昨日從淮安鐵路辦和中鐵武漢電氣化局項目部獲悉,目前連淮段“四電”主體工程已經全部完成,經過2天的冷滑試驗,即將進入接觸網送電、熱滑及聯調聯試階段。

    9月2日至3日,連淮揚鎮鐵路連淮段接觸網工程冷滑試驗順利完成。冷滑試驗是一種在無電狀態下對接觸網進行動態檢測的方法,通過機車受電弓滑行,對接觸網進行動態試驗檢測,以確定導高變化是否平滑,各零部件及線岔等部位有無打弓、刮弓或脫弓等現象,確認是否滿足設計和驗收標準,也為下一步接觸網送電、熱滑等工作掃除隱患。

    連淮揚鎮鐵路是蘇北鐵路網的重要組成部分。線路經淮安、揚州,跨長江後止于鎮江市,線路全長304.537公裏,為時速250公裏雙線電氣化高速鐵路,全線新設灌雲、灌南、漣水、淮安東、寶應、界首鎮、高郵、揚州南、大港等9個站。其中,計劃今年先通車的連淮段正線長117.543公裏,接軌于連鹽鐵路董集站,途經灌雲縣、灌南縣、漣水縣、淮安市。整條線路預計明年建成通車。(石小磊)

010070080010000000000000011100001124963008