健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

南京全民抗癌保上線 精準減輕大額醫療費負擔

2019年09月04日 17:32:04 來源: 南京智慧醫療

    9月2日,南京有媒體報道“南京全民抗癌保”上線的消息,吸引了眾多市民關注。這究竟是什麼,如何操作?今天深度解讀這一版本出爐。

    據悉,為進一步減輕南京市民的醫療負擔,緩解癌症治療費用在醫保目錄內仍有自付比例、在醫保目錄外貴而不報的痛點,南京市智慧醫療聯合平安健康險公司為南京市民量身定制了“南京全民抗癌保”,目前已經在“南京市智慧醫療”微信公眾號上線。從新生兒到70歲高齡,從健康體到三高人群,均可享惠民價格加入該保障。 

    “南京全民抗癌保”瞄準重大疾病中最為常見的惡性腫瘤及原位癌,參保年齡為28天至70周歲,保費97元/年起,保障最高100萬元。在疾病報銷、常規服務之外,融合了中醫的“治未病”理念,為參保人額外定制了有針對性的中醫增值服務。其具體保障內容為:在産品保障范圍內,因罹患惡性腫瘤及原位癌導致的住院醫療、特殊門診以及住院前後30天門急診費用,醫保報銷剩余的部分均可由“南京全民抗癌保”按100%比例報銷,0免賠,最高賠付金額為100萬元。據介紹,該産品保障范圍涵蓋醫保目錄外的昂貴進口自費藥品、檢查、治療項目等,被保險人不幸罹患惡性腫瘤,可以免費享受就醫綠通服務。

    什麼人可以參保,什麼人不行?其細則顯示,只要是南京市基本醫保參保人(包括南京市職工、居民(含原新農合)及駐寧省直職工醫保參保人),且年齡滿足28天-70周歲即可參保。非南京市基本醫保參保人不可參保,高危職業者不可參保。患過癌症也不可以投保。此外,糖尿病、高血壓等慢性病也可參保,具體可閱讀健康告知,若健康告知不通過則無法購買。此保障癌症報銷突破目錄外。舉個例子,癌症治療不在目錄內的部分進口自費藥品、部分腫瘤靶向藥、特效藥,該産品在保障范圍內的賠付比例為100%。      

    業內人士表示,“南京全民抗癌保” 在現有的基本醫療和大病醫療保障基礎上,擴充南京市民醫療保障,精準減輕大額醫療費用給市民帶來的負擔,或將成為滿足南京居民日益增長的多元化保險服務需求的又一選擇。該産品已于2019年9月2日正式開放參保,參保截止日期為2019年9月28日,保單統一生效日為2019年10月1日。投保開放期內,市民可登陸“南京市智慧醫療”微信公眾號等多種渠道參與。(後南)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124960851