首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

忠誠擔當保平安 江蘇監獄召開國慶安保誓師大會

2019年09月04日 10:12:32 來源: 新華網

    9月3日上午,江蘇監獄“建功立業迎國慶、忠誠擔當保平安”國慶安保誓師大會在龍潭監獄召開,副省長、省委政法委副書記、省公安廳廳長劉旸作戰前動員講話並為江蘇監獄特警隊授旗。省監獄管理局局長、黨委書記兼省司法廳副廳長、黨委委員張曉偉領誓。誓師大會通過視頻會議係統向全省各監獄單位直播。

誓師大會現場

    劉旸充分肯定了近年來全省監獄工作取得的成績。他表示,全省監獄係統要以此次誓師大會為行動號角和出徵命令,全警動員、全力以赴,堅決確保全省監獄絕對安全穩定。全省監獄係統要強化“一盤棋”思想,推動監獄與武警、法院、檢察、公安等多部門、多警種聯動,共保大局安全穩定。

    江蘇省司法廳廳長、黨委副書記兼省監獄管理局第一政委柳玉祥要求全省監獄係統深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅決貫徹上級國慶安保決策部署,有令必行、聞令而動,鑄牢對黨忠誠、服務大局的思想境界,強化攻堅克難、敢打必勝的責任擔當,發揚恪盡職守、敬業奉獻的實幹作風,聚焦最高標準、聚力最實舉措、聚合最強力量,全員參戰、全時應戰、全力決戰,堅決打贏監獄安保攻堅戰。

監獄警察實戰技能匯報演練

    “不忘初心、牢記使命,聽黨指揮、服務大局,嚴守紀律、忠誠履職,攻堅克難、用我必勝,堅決打贏監獄安保攻堅戰。”誓師大會上,20個方隊集體宣誓,張曉偉領誓,劉旸等領導監誓,龍潭監獄作表態發言。

    與會人員觀看了《江蘇監獄應急處突實戰演練專題片》和江蘇監獄人民警察實戰技能匯報演練。

    據悉,今年以來,江蘇省監獄在省委省政府、司法部及省委政法委、省司法廳的堅強領導下,圍繞高質量建設“新時代全國一流的現代監獄”總目標,推進安全治理精細化、提升平安創建水平,全省監獄保持持續安全穩定。

    誓師大會結束後,劉旸一行深入龍潭監獄監區一線檢查指導國慶安保工作,並看望慰問一線民警。

    江蘇省高級人民法院、省人民檢察院、武警江蘇省總隊、省公安廳有關領導以及部門負責同志,省監獄管理局領導班子成員等參加了活動。(虞啟忠 蘇玉新)

010070080010000000000000011100001124955954