教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

鐘山職業技術學院大一新生報到 “大健康”專業更受青睞

2019年09月04日 11:39:00 來源: 鐘山職業技術學院

    9月1日,鐘山職業技術學院迎來2019級大一新生,醒目的標語、熱情的引導、忙碌的身影讓這所具有近20年辦學歷史的校園又一次沉浸在濃濃的迎新氛圍之中。據了解,鐘山學院今年新生報到情況比往年更加火熱,其中“大健康”專業更受新生的青睞,相關專業的報到確認現場甚至排出了幾十米的長隊。 

    依托學校資源 助推大健康專業發展

    在“健康中國”“健康江蘇”的戰略部署下,鐘山學院加快構建“大健康”專業群的決策,為培養“醫養結合”人才提速。據了解,學院根據社會需求和服務地方經濟,構建了大健康為主體、多專業協調發展的專業結構。

    此外,學校與南京醫科大學康達學院合作,聯手實施康復專業高職與普通本科“3+2”分段培養項目,也頗受學生歡迎。在南醫大繼續教育學院支持下,學院護理專業開辦護理學“專接本”。這些創新舉措,促進了育人模式改革,也打通了“醫養融合”人才培養的層級通道。

    為了培養知行合一的“醫養結合”人才,學院還加大校內外實踐教學優質資源建設,發展培育高質量的專業型人才。學院建成的江蘇省人民醫院鐘山康復分院,既是涉醫專業“床邊教學”校內見習、實習基地,也為社會提供優質服務此外,學院還與省內不少三甲醫院建立合作關係,分別成為康復、護理專業校外臨床、畢業實習基地等,受到社會各界廣泛點讚。

    提高辦學品質 新生生源數量及質量顯著提升

    近年來,鐘山學院在諸多榮譽的品牌效應下,越來越多的考生和家長把鐘山職業學院作為報考首選院校。學院招生辦負責人表示,鐘山學院今年新生的生源數量和質量都有著明顯的提升,外省報到的學生最高分達到470多分。

    據了解,鐘山學院優質生源激勵機制、教師教育特色培養,吸引了考生及家長的眼球。尊重學生意願、大類招生、自主分流,滿足了考生對專業的選擇。開學第一年,學院還給學生有一次轉專業機會,讓考生和家長少了許多焦慮。相關負責人表示。“一係列的教學改革和人才培養模式創新,更好地滿足了考生對未來發展的期待。”

    據悉,學校今年省內的新生中最高的是兩個310分,巧的是她倆還是一對“姐妹花”。來自江蘇淮安陳可和周韻函是表姐妹關係,這次兩個選擇同一學校、同一個專業主要都是周韻函爸爸的“功勞”。周韻函説,“我非常想學醫學類的專業,在填報志願的時候我爸聽招生的老師説鐘山的‘醫學類’專業還不錯。”同樣,作為親戚的陳可爸爸也是對鐘山學院特別認可。(鐘宣)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124955257