教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

日本百名大學生研學交流團走進常州

2019年09月03日 18:10:11 來源: 新華網

    今年是“中日青少年交流促進年”,為了加強兩國青少年間的交流、推動江蘇研學旅行的發展,8月28日至9月3日,“走進超乎想象的江蘇”活動舉行。8月29日至30日,由日本中部六省來自金沢大學、岐阜大學、三重大學、名古屋大學等高校的百名大學生們組成的研學交流團來到了常州,體驗了一次超乎想象的研學之旅。

    研學交流團首先參觀了具有常州特色的芳茂山恐龍主題服務區,第一次見到服務區內出現如此多恐龍元素的團員們感到驚奇。來到江南環球港時,團員們乘坐園區內的小火車進行觀光,在環球廣場中感受星空巨幕的美麗,為演藝中心的柔術和非洲鼓舞表演鼓掌吶喊。在春秋淹城遺址公園,研學團穿起漢服,與禮儀老師學起了中國的傳統禮儀、在春秋王宮中欣賞編鐘樂舞、登上孫武點將臺(國內第一臺擁有自主知識産權的空中觀覽飛行島)俯瞰遺址公園的全景,一步一行間都對常州兩千年前的文化遺存充滿了好奇。

    研學交流團在常州停留了不到兩天的時間,雖然短暫,但是卻在他們的心裏留下深刻的印象。泉川文香説:“雖然兩國文化有些差異,剛剛來到中國時也有些不習慣,但是常州的高樓大廈和便利的移動支付刷新了我心中的中國”。

    鈴木美悠日則是對中國人的印象深刻:“我想在書店找書的時候,周圍的人對待語言不通的我們,都十分熱情和耐心,讓我覺得很親切。”將來想要來到中國留學的西峰佑也很激動:“中國的傳統文化也十分有意思,我正在學習中文,對未來的中國留學生活充滿了期待。”(沈文達)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124956262