首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省鐵路集團與淮安合作開發高鐵站毗鄰地塊

2019年09月03日 10:20:02 來源: 新華日報

    9月2日,省鐵路集團與淮安市政府在南京進行站城融合發展暨淮安鐵路土地綜合開發簽約,標志著我省鐵路站城融合發展土地合作開發正式全面啟動。

    該站城融合發展暨淮安鐵路土地綜合開發簽約項目,是我省鐵路土地綜合開發的首個落地項目,佔地總面積約810畝,項目總投資不超過24億元。

    省鐵路集團董事長常青介紹,省鐵路集團與淮安市政府推動開展站城融合發展,實施鐵路土地綜合開發,既可以使高鐵車站區域成為發展創新經濟核心區,還將形成具有地方特色的城市風景線,集團也能通過項目收益緩解鐵路建設運營資金壓力,一舉多贏。

    淮安市市長蔡麗新表示,該項目會進一步提升淮安市交通樞紐地位、優化城市布局、完善城市功能、促進區域經濟發展、增強城區綜合承載能力和集聚輻射能力。(梅劍飛)

010070080010000000000000011100001124952608