教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

淮安市淮安區開學第一課:垃圾分類進校園 上好“節能第一課”

2019年09月02日 20:20:39 來源: 淮安區宣傳部

    “環境關係你我他,垃圾分類靠大家。垃圾分類一小步,健康文明一大步。垃圾分類,利國利民,從我做起,從此做起。”9月2日,中小學生正式開學了。淮安市淮安區節能辦、淮安區教育局聯合開展“節能第一課”活動,通過垃圾分類主題教育的形式,讓孩子們從小學會垃圾分類,養成節能環保意識。

    在淮安區關天培小學,老師們通過PPT演示、垃圾分類動畫視頻、環保兒歌等形式,給孩子們講解垃圾分類的知識,讓孩子們掌握分類垃圾桶的標識,懂得垃圾分類的益處。同學們還進行了現場宣誓活動,表達從垃圾分類做起,宣傳節能環保的決心。

    老師帶領孩子們將平時在生活中收集的各類垃圾,在帶有分類標志的垃圾桶前進行分類投放。學生們表示,通過參加垃圾分類係列活動,讓他們明白了實行垃圾分類後,可以減少對環境的污染,變廢為寶,實現資源循環再利用。(王金寶 顧睿卿 )

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124952035