教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

如城少年迎來特殊的“第一課”

2019年09月02日 16:52:44 來源: 新華網

    9月2日,是開學的日子,這天上午,一場特殊的“課”走進了如皋市如城實驗小學。

    “同學們大家好,我是新時代文明實踐員劉金,今天我們要在這裏上一堂特殊的課,一堂特殊的與愛有關的課。” 現場,如皋工業園區(如城街道)新時代文明實踐所集結了70名青年志願者走進如城實驗小學70個班級,在開學這一關鍵時點,講身邊故事,揚志願精神,傳大愛能量,將新時代文明實踐的理念傳遞給剛進入校園的孩子們,開啟如城少年“開學第一課”。

    “愛是今晚你為父母倒的那杯熱水,是你在遇到環衛工人時輕輕説出的那句‘您辛苦了!’,是你在升旗儀式上的每一次敬禮與唱國歌,是你將紅領巾係在脖子上的每一次驕傲......”志願者講述的語句樸實但充滿溫度,孩子們仰著頭聽得很專注。

    如皋工業園區(如城街道)新時代文明實踐所從2018年以來,不斷夯實和拓展實踐陣地,志願者們進社區、進企業、進廣場、進院子,通過開展群眾喜聞樂見的各項活動,打通宣傳、教育、關心、服務群眾的“最後一百米”。如今新時代文明實踐的腳步走進了校園,為孩子們係好人生第一粒扣子。如皋市文明辦負責人錢鈺璐説:“篤定的志向應當根植于中華民族傳統優秀文化的沃土,而沃土的培育離不開全社會包括我們少年的力行與實踐。通過這次活動,讓新時代文明實踐的火種在志願者和孩子們之間傳遞,鼓勵孩子們接過新時代文明實踐的火炬,爭當小小志願者,從自身做起,從小事做起,堅定信仰,懂得感恩,做有德之人,做善美之人,與全社會一同構築德善皋地!”(丁紅林 冒研 張欲曉)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124951363