首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

全國農博會在寧開幕 各地新奇特農産品集中亮相

2019年09月01日 09:44:46 來源: 新華日報

    8月30日,2019全國農資科技博覽會暨全國品牌農産品交易會在南京開幕。展會共吸引來自全國的品牌農産品供應商、農資重點生産流通企業、現代農業科技服務企業及國內外知名農産品採購商共500余家,參展産品數萬件,參觀人數近萬人次。雲南大理巨無霸石榴、浙江紅心獼猴桃、溧水金絲皇菊……全國各地新奇特農産品集中亮相。

    雲南省賓川縣爽馨石榴莊園的展臺前,售價200元的一個個皮球大小的石榴引得不少人駐足。“我們的石榴是從突尼斯引進的新品種,和其他的石榴相比,籽粒非常軟,汁水比較多、比較甜。”莊園總經理張衛凱説,“我的父輩1999年開始種石榴,很多外地人不知道賓川石榴,所以市場還沒打開。這次參加農博會,就是為了推介我們的石榴。”

    淮安展臺前,一排盛開的蝴蝶蘭成為一道亮麗的風景線。淮安供銷社此次攜蝴蝶蘭、紅薯、蓮子等特産參會。皇達花卉有限公司相關負責人告訴記者,他們的蝴蝶蘭年銷售額達1.2億元,年出口創匯1500萬美元,直接帶動當地農民就業200余人,是亞洲最大的單體蝴蝶蘭生産基地。 (宋曉華 洪 葉 朱書聞)

010070080010000000000000011111121124946417