健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

揚州市江都人民醫院攜手羅氏診斷共建“羅氏示范實驗室”

2019年09月01日 19:22:18 來源: 新華網

    8月31日上午,揚州市江都人民醫院與全球體外診斷領域領導者——羅氏診斷正式達成戰略合作,共同建立“羅氏示范實驗室”。據悉,通過引入羅氏診斷CCM(cobas® connection modules)實驗室自動化解決方案,揚州市江都人民醫院檢驗科將實現檢驗質量與速度的“雙升級”,不僅可以讓市民在家門口就能享受到與國際接軌的診療服務,同時也為揚州地區醫院的實驗室自動化發展樹立了標桿。

    揚州市江都人民醫院是江都區最大的綜合醫院,隨著患者與日俱增的醫療需求,該院的就診人數逐年攀升,年門急診量達60萬人次。面對龐大的就診需求,醫院檢驗科同樣面臨著樣本量猛增的工作壓力。與此同時,臨床和患者對檢驗報告的速度和準確性也提出了越來越高的要求。

    過去,檢驗科對樣本的處理,從分析前的簽收、預分類、送到檢驗組、標本錄入、離心、去蓋、分杯,到檢查血清質量、上機檢測、結果審核,以及最終樣本歸檔保存等環節幾乎都是由人工操作完成,繁瑣的人工操作流程延長了樣本周轉時間,更有可能影響檢驗結果的準確性。揚州市江都人民醫院檢驗科主任石立新介紹,引入羅氏診斷CCM實驗室自動化解決方案後,出具檢驗結果的平均時間可以縮短約2小時,患者能更早獲得更準確的檢測結果及臨床診斷,有效幫助醫生抓住最佳診療時機、提高診療效果。揚州市江都人民醫院院長陸德川表示,此次與羅氏診斷聯手打造“羅氏示范實驗室”,通過引進國際領先的檢驗技術,在夯實硬件的基礎上,不斷強化和完善實驗室管理,以更高質高效的檢驗報告為依托,不僅可以幫助臨床全面提升診療能力,同時也為患者提供更為便捷、優質的醫療服務。

    據了解,羅氏診斷CCM實驗室自動化解決方案通過軌道連接起樣本分析前、分析中和分析後的自動化設備,同時結合智能IT係統,實現了更規范、科學、高效的檢驗流程自動化管理,大幅縮短樣本周轉時間。值得一提的是,整體檢驗工作流程無需手工幹預,有效避免了人工操作中容易出現的差錯,全面保障了檢測的準確性與時效性。

    羅氏診斷中國專業和分子診斷部總監陳錦添先生表示:“推動實驗室自動化建設是檢驗科實現高質高效檢測的關鍵。一直以來,羅氏診斷積極引進高質量實驗室解決方案、診斷産品與服務,此次與揚州市江都人民醫院攜手合作,我們將為醫院及檢驗科的現代化、自動化建設提供有力支撐,為患者提供更優質高效的醫療服務。”(倪倩)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111041124945698