首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

“慧創她時代”2019江蘇巾幗雙創大賽復賽結果出爐

2019年08月31日 11:58:15 來源: 新華網

    新華網南京8月31日電(龐雪汀 卿億芳)8月30日,“慧創她時代”2019江蘇巾幗創業創新大賽復賽在南京落幕。來自江蘇省各地市、高等院校的近50個項目參賽。最終,經現場路演、答辯、評委打分等環節,並結合前期網絡投票成績,共有30個項目入圍決賽,其中創業組、創意組各15個。

大賽現場

    復賽現場,選手們進行了精彩的項目路演,分享了他們的項目創意。經過緊張的評審環節,連續分布式光纖傳感技術、工業油霧粉塵清潔係統的研究及應用、麼麼俠兒童大健康文娛科技計劃、納濾技術無糖型紅糖産品研發與推廣等項目脫穎而出,入圍決賽。

    “對于創業的我們來説,每一天都有點忙亂,這兩天沒有感覺到緊張,反而很放松,很充實。聽課的瞬間會啟發很多新的靈感,聽女企業家們的項目又能收獲很多幹貨,我們學員之間也建立了深厚的友誼和業務上的聯係。可以説,這次活動讓我們收獲滿滿。”一位選手在大賽結束後説。

評委打分現場

    江蘇創業者投資服務集團董事長連文傑表示:“美好生活的創造要靠創業者不斷發現問題,通過創新、創造來解決問題。這次大賽過程中,我看到創業者們以市場為導向,把自己的專業變成有價值的産品、商品,這非常難能可貴。希望未來這樣的比賽能夠常態化,為女性創業者的發展、成長提供持續地動力,為她們找到想要的一切——人才、智慧、渠道等。”

    據悉, “慧創她時代”2019江蘇巾幗創業創新大賽是由江蘇省婦聯聯合省人才辦、省科技廳、省教育廳、省工信廳、省人社廳、省農業農村廳等單位主辦的以服務女性創業者為主的專業賽事。此次大賽于5月中旬啟動,9月將舉辦決賽,最終評出最具商業價值獎(創業類)和最具市場潛力獎(創意類)各10個,每個項目分別給予一萬元獎勵。同時,本次大賽還將評出十佳新銳女性創業人物獎、十佳典范女性創業人物獎、優秀組織獎等獎項。

010070080010000000000000011100001124944674