首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

新學年將在雨水中開啟 蘇南南部明天最高氣溫只有23℃

2019年08月31日 10:24:05 來源: 揚子晚報

    八月即將過去,夏天的奏鳴曲漸漸走向尾聲。夏秋之交,冷空氣勢力會一點點變強、一次次挑戰暖空氣的主導地位。從9月1日開始,雨水將成為天氣舞臺的主角。而剛剛有點上升苗頭的氣溫也將被秋雨澆滅,明天蘇南的最高氣溫下降到22℃到23℃!而對于淮河以南大部分地區來説,未來一周都將多雨水天氣,“舒適”將成為接下來氣溫的代名詞。夏秋交替,氣候變化無常,極易引發感冒,大家切記一定要關注氣溫變化,及時增減衣物。

    昨天午後,南通、常州、無錫、鎮江、揚州有局部陣雨出沒。預計今天白天全省多雲,其中沿江和蘇南地區午後有分散性陣雨;夜間沿江和蘇南地區多雲轉陰有陣雨,其它地區多雲;今天最高溫度:全省29℃左右。今天也是近期天氣最好的一天,如果大家有洗曬的計劃也要抓緊時間,因為下周這樣的好天氣就不多了。

    目前的預報顯示,9月1日淮河以南地區陰有中到大雨,其它地區多雲轉陰有小雨。9月2日淮河以南地區陰有中到大雨,其它地區多雲轉陰。

    需要關注的是降溫,預計9月1日蘇南南部地區,最高氣溫僅有22-23℃,淮北地區最高氣溫27-28℃,其他地區最高氣溫25℃左右。雨中部分地區體感還要更加清涼一些,“秋高氣爽”此類成語將會頻繁出現在江蘇小夥伴的朋友圈。正值開學,預計降雨會對開學首日的交通造成影響,也請大家提前做好準備。

    南京地區,今天全市多雲到陰,有分散性雷陣雨,9月1日開始有明顯降水,預計1日中雨到大雨,2日中雨,新的一學年也只能在雨水中開啟了。9月1日到2日最高氣溫下降至25℃到26℃。雖然氣溫略降,帶來些許秋意,不過南京還沒有進入氣象意義上的秋季,在氣象學上,連續5天日平均氣溫低于22℃,首日方為入秋日。南京常年的入秋時間是9月19日。

    近期南京天氣:今天多雲轉陰有陣雨或雷雨,22℃到30℃;明天陰有陣雨或雷雨,雨量中到大雨,21℃到26℃;後天陰有陣雨或雷雨,雨量中等,20℃到25℃(于丹丹)

010070080010000000000000011100001124944575