首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

“慧創她時代”2019江蘇巾幗雙創訓練營在寧開營

2019年08月31日 10:22:24 來源: 新華網

    築夢新時代,競放她風採。8月28日,“慧創她時代”2019江蘇巾幗創業創新大賽雙創訓練營暨復賽在南京拉開帷幕。據了解,來自江蘇省各地、各高等院校代表的近50個項目參加了復賽。

雙創訓練營學員合影

江蘇省婦聯副主席崔娟

    有一個班叫雙創訓練營

    復賽期間,大賽主辦方為更好地幫助選手備戰復賽,開辦“慧創訓練營”(即雙創訓練營),邀請國內知名投資機構負責人、企業家、雙創孵化導師于28至29日對進入復賽的團隊和個人集中輪訓。

    江蘇省婦聯副主席崔娟表示,舉辦巾幗創業創新大賽的目的是發現典型、挖掘特色,推出一批創業創新項目,培養一批女性創業就業領頭人。並通過大賽促進創業、帶動就業、激發創新、推動發展,提高江蘇省女性創業創新意識和能力,提升江蘇省自主品牌競爭力,為更好建設強富美高新江蘇貢獻巾幗力量。

    崔娟説:“創業已經是時代的主題,就業是民生之基。”她希望,參賽者充分認識大賽的生成意義,抓住機會,認真參訓,在參賽過程中互相借鑒,觸類旁通,學以致用,將新理念、新方法運用到自己的經營當中去,把項目落地生根,做大做實。

    有一種感動叫傳道受業解惑

    來自常州的吳媛媛是大賽創意組的選手,參賽項目是“生態農業私人訂制項目”。聽完AA加速創始人吳玲偉講授的互聯網+商業模式創新一課後,她這樣感慨:“聽著吳玲偉老師的課,我竟然哭了,這是很多年都沒有過的感受。老師的一言一行、一顰一笑,沒有盛氣淩人,沒有霸氣外露,反而是慈母般的關懷,發自內心的授予。”她相信,“未來的商業一定不是戰爭,更不是爾虞我詐,而是真誠的合作共贏!”

    來自淮安的創業組選手居黛霞真切地説:“一下午滿滿的收獲!全是幹貨。老師分享的、總結的、歸納的各種信息點充斥著我的大腦!與自己的項目相比較,做關聯,找不同,求創新!慧字果然如此美麗動人! 女人真的因為擁有了智慧而優雅!”據了解,居黛霞女士此次參賽的項目是“嬰幼兒護理褲生産線”。

    “通過學習,我才知道知識産權的重要性。謝謝李娜老師課堂以及課後的詳細講解。”來自徐州的歷慧卿這樣説。歷女士是大賽創業組的選手,此次申報的項目是“馬莊香包項目”。

    據悉,此次訓練營的課程內容涵蓋互聯網+商業模式創新、創業政策輔導、創業企業股權融資戰略、爆品營銷和增長戰略以及名企遊學等。雙創訓練營的導師們真誠坦蕩,毫不藏私,講課深入淺出,受到學員們的一致好評。雙創訓練營與慧創的融合,被學員們一致認為是改革之舉,真正服務婦女群眾的走心之舉。有的學員甚至説,這次來能聽到老師們的講課,不獲獎也值了。

    有一種體驗叫名企遊學

    29日上午,雙創訓練營學員開啟名企遊學之旅,赴蘇寧集團總部、蘇寧青創園及先聲藥業百家匯參觀,並與成功企業家面對面座談。

    雙創訓練營的名企遊學之旅,是一次借鑒交流之旅。有助于學員開拓眼界,拓展思維,發現並彌補自身的不足,堅定創業的信心。

    來自泰州的張莉,是大賽創業組的選手,此次參賽的項目是“工業油霧粉塵清潔係統”。她説,這趟名企遊學之旅讓她收獲滿滿。“今天參觀了蘇寧和先聲制藥。兩家公司對于人和人才的理解讓我茅塞頓開。我們創業企業最大的瓶頸就在于人才的聚集,如何跨越自己人和團隊,賦能企業發展。”張莉説。

    “在專業講解員的帶領下,我們了解了企業的‘前世今生’。什麼樣的格局才能讓一個企業能夠做到持續不斷地健康成長和發展?這不禁讓我深思。”居黛霞學員在遊學之旅結束後如是説。(龐雪汀 卿億芳)

010070080010000000000000011111201124942827