首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

辦ETC不用跑了 江蘇開通ETC支付寶渠道線上申辦

2019年08月30日 11:32:43 來源: 新華網

    8月29日,江蘇ETC互聯網發行合作首發儀式在南京舉行。今後,江蘇省指定銀行客戶將可以通過支付寶渠道線上免費辦理ETC,既省時又省力。

    江蘇省ETC互聯網申領服務由建設銀行江蘇省分行、支付寶和江蘇地區ETC設備發行方通行寶公司共同推出,主要通過支付寶渠道進行,目前支持建設銀行和郵儲銀行客戶進行線上免費申辦。

    據悉,用戶只需在支付寶上搜索“ETC服務”,即可進入支付寶ETC官方小程序進行申辦。選定服務銀行綁定銀行卡並填寫資料後,就可完成申請。為了進一步提升客戶體驗,通過支付寶渠道申辦建行ETC還能保證在3天內審批發貨,客戶7天內就能收到設備。

    會議透露,作為經濟大省,江蘇省車輛保有率增長較快,目前江蘇ETC客戶總量已經突破1000萬,ETC客戶數量和運行質量一直位居全國前列。江蘇省ETC總發行方、江蘇交通控股有限公司副總經理顧德軍在儀式上介紹,今年,江蘇省制定的ETC發行總目標為812.3萬,超過了前十年的ETC發行總量,任務十分艱巨。為此,與更多地區發行方攜手,打造便捷快速的ETC相關服務是必然舉措。

    啟動儀式上,合作三方簽署合作協議,將發揮金融和互聯網客戶服務優勢,共享渠道、平臺、産品、服務,降低車主辦理ETC的門檻,服務車主客群,共建美好出行。今後,還將陸續接入更多地區發行方,合力共建智慧交通,滿足大眾美好出行的生活需求。(王天翊 胡德惠)

010070080010000000000000011111021124938342