首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇8市檢察機關成立“大運河保護同盟”

2019年08月29日 10:06:45 來源: 揚子晚報

    27日,在江蘇省檢察院的組織下,蘇州、無錫、常州、鎮江、揚州、淮安、宿遷、徐州等8家市級檢察機關公益訴訟檢察部門負責人齊聚“運河之都”淮安,聯合簽署《關于建立大運河生態環境資源和文化遺産聯動協作保護機制的意見》,在全國檢察機關率先成立“大運河保護同盟”,共同履行公益訴訟和行政檢察職能,為保護千年運河貢獻檢察力量。《意見》明確要求江蘇段大運河流經的8市檢察機關,必須積極履行公益訴訟和行政檢察職能,督促、配合相關行政機關切實保護好既有文化遺存和非物質文化遺産,加大運河沿線環境整治力度,通過辦理一批有影響力的公益訴訟案件,推動解決大運河文化遺産保護傳承等方面存在的問題。(朱鼎兆 張珍 張莉紅)

010070080010000000000000011111021124935878