圍觀,10只大熊貓坐飛機來南京!
2019-08-29 09:42 來源: 新華網

    8月28日10:36,隨著四川航空3U8923航班平穩降落,南京祿口國際機場迎來了四位特殊旅客——來自中國大熊貓保護研究中心的“茜茜”“偉偉”“福伴”和“福鳳”。它們將與當日陸續抵達的另外6只大熊貓一起入駐南京湯山紫清湖野生動物世界。10只大熊貓分乘4架航班同日到達,這在南京機場貨運保障史上尚屬首次。

    為安全、高效地做好此次大熊貓航空運輸保障,南京機場貨運部門專門成立了保障工作領導小組,制定周密保障方案,並抽調各崗位業務骨幹和設備,從卸機至裝車各環節均落實專人負責,實現了大熊貓從卸機到提取的無縫對接。同時,為縮短大熊貓們在庫區等待時間,貨運部門開通綠色通道,同步辦理分揀和交付手續,並劃出專用區域作為大熊貓的臨時休憩區,確保運輸安全。

    據隨行獸醫檢查,經過長途飛行,大熊貓狀態良好,精神和食欲未受到運輸影響。(毛麗萍 馬祖軍 郟丹龍)

推薦內容