健康
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
健康

江蘇省首批7家互聯網醫院正式上線運行

2019年08月28日 12:21:20 來源: 新華網

    8月27日,江蘇省首批互聯網醫院啟動暨改善醫療服務新聞通氣會在南京醫科大學第二附屬醫院薩家灣院區舉行。

    江蘇省中醫院、江蘇省第二中醫院、江蘇省腫瘤醫院、南京醫科大學第二附屬醫院、東南大學附屬中大醫院、連雲港第一人民醫院、連雲港第二人民醫院等7家醫院作為首批獲得互聯網運營牌照的醫院,正式上線運行。同時,針對互聯網醫療服務提供實時監管的江蘇省互聯網醫療服務監管係統,與一站式健康信息服務平臺—“江蘇健康通APP”同步啟動運行。

    江蘇省衛生健康委黨組書記、主任譚穎表示,為全面支撐全省互聯網+醫療健康服務開展,目前還有40余家醫療機構正在開展互聯網醫院建設,接下來會有更多醫療機構加入,預計年底全省將要建成50家互聯網醫院,到2020年所有縣級以上醫院都要開展互聯網醫療服務,同時將不斷擴展“江蘇健康通APP”應用功能,大力發展“互聯網+醫療健康”服務,讓“信息多跑路”“群眾少跑腿”,大大提升百姓就醫獲得感和滿意度。

    互聯網診療安全一直是老百姓所關注的重點,江蘇省“監管係統”則是保障互聯網醫療服務安全的“大管家”。“監管係統”在互聯網診療的事前、事中、事後3個階段,對機構、執業人員、診療、護理、處方5個方面15類服務行為進行監管,實現全方位防護。互聯網診療服務産生的數據全程留痕,可查詢、可追溯。

    為充分體現讓“人民滿意”的服務宗旨,方便群眾便捷就醫、健康管理,省衛生健康委在建設全省統一身份認證、統一視頻、統一支付、統一醫療信息、統一電子認證“五統一”服務的信息支撐體係基礎上,打造了全省“互聯網+健康醫療”統一信息服務門戶“江蘇健康通APP”。老百姓只需安裝一個APP,即可鏈接全省各醫院的互聯網診療核心服務,並獲得健康管理一體化服務,真正實現“一次下載,服務全包”一站式健康服務。(楊旻昊)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124931613