教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

快開學了,孩子的暑假過得快樂嗎?

2019年08月27日 12:14:42 來源: 南京棲霞堯新社區

    還有幾天就要開學了,孩子們的暑假過得快樂嗎?為了讓轄區內的青少年過一個安全、愉快的假期,8月19日起南京棲霞堯新社區開展了為期一周的“快樂暑假,安全護航”夏令營,目前夏令營已圓滿結束。

    夏令營通過交通安全、居家用電用氣安全、消防安全、預防溺水、預防拐騙等五個方面進行解説,增強青少年的安全憂患意識。講解的幻燈片中不僅有生動貼切的動漫圖片,還有與之相關的真實案例,讓孩子們在輕松的觀看學習之中加深了警示教育,問答環節更是將活動推向了高潮,孩子們紛紛舉手回答問題。

    “幹冰是固體二氧化碳,在遇到熱水時會迅速的升華産生二氧化碳氣體,幹冰釋放的二氧化碳會包圍火焰,將氧氣和火焰隔開。沒有了氧氣的火焰自然就熄滅了。”社區的全科社工給孩子們講解滅火的原理,大家聚精會神的聽著,隨後大家自己動手做了一個二氧化碳滅火的原理小實驗,看到自己杯中的小火苗滅了大家都覺得很驚訝又興奮不已。

    南京棲霞堯新社區十分重視轄區內青少年的健康成長和發展,夏令營除了安全知識講座還開展了詩詞夏令營,垃圾分類等豐富多彩的暑期青少年活動,社區積極通過集成改革探索熟人社區新路徑,讓孩子們度過一個安全、健康、快樂的暑期。(夏雅嫻)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001124923899