教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

2019年中國計算機學會人工智能會議在中國礦業大學舉行

2019年08月26日 14:06:25 來源: 中國礦業大學

    8月19日至23日,2019年中國計算機學會人工智能會議在徐州召開。會議由中國計算機學會主辦,中國礦業大學計算機科學與技術學院承辦。

    中國計算機學會人工智能會議每兩年舉行一次,現已成為國內人工智能領域最主要的學術活動之一,旨在為人工智能領域從業者提供一個互動交流平臺,使參會者了解最前沿的學術動態,分享人工智能領域的最新研究成果、創新思想和科學方法,提高國內人工智能領域的研究水平。來自全國200余所高校、研究機構和企業從事人工智能理論與應用研究的600余位專家學者參加了會議。

 

開幕式現場

    開幕式上,中國礦業大學校長宋學鋒在致辭中指出,人工智能是當前科技革命和産業變革的重要驅動力,中國計算機學會人工智能會議匯聚了人工智能理論與應用研究的傑出人才,相信本次會議能進一步促進國內人工智能領域研究與應用的交流與合作,並希望以此為契機進一步優化學科專業布局,積極探索科技前沿問題,深化教育教學改革,激發大學生的學習興趣和潛能,不斷提高人才培養質量,加快建設能源資源特色世界一流大學的步伐。

    8月21日下午的工業高峰論壇開幕式上,深圳前海微眾、科大訊飛、騰訊地圖等公司高層領導做了主題報告。浙江大學、南京大學、香港科技大學等高等學院教授向大會作精彩報告。會議還開展了智能體及多智能體係統、聚類分析、深度學習、醫療數據挖掘、推薦係統、社交網絡分析與挖掘、知識圖譜等學術專題論壇、分組報告及強展報告等多項內容。

高峰論壇

    本次會議共收到稿件336篇,《中國科學》和《計算機研究與發展》等期刊出版了本次會議錄用的稿件,共評出了2篇最佳學生論文,並向獲獎學生頒發了最佳學生論文獎證書。會議論文及大會報告綜合反映了國內人工智能領域跟蹤國際研究前沿、為國民經濟服務的最新研究成果,同時也反映了人工智能在我國的蓬勃發展。(張菁)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121124921597